クレ・ド・ポー ボーテ / パンソーH (タンフリュイド&クレーム) 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > パンソーH (タンフリュイド&クレーム) > 口コミ一覧 > かこさん39さんの口コミ

かこさん39さん
かこさん39さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/23 19:30:14

これまで使ってきたファンデーションブラシの中で1番の使い心地です。
肌あたりは柔らかく、不快になるほどのチクチク感はありません。

クレドのクッションファンデを暫く使っていたのですが、やはりリキッドの方がいいな・・・という事で、タンフリュイドエクラを購入した際に、勧められて合わせて購入しました。

少量のファンデーションを両頬に置いて指で少し伸ばした後、このブラシでトントントンとするとしっかりカバーされます。
BAさん曰く、キメに入り込むからだと。
フェイスラインやオデコなどは、ブラシに残ったものでスッと馴染ませれば十分です。

ホントはコンシーラーも購入する予定だったのですが、BAさんには「ファンデとブラシでのカバー力を見てから決めてください」と言われました。
資生堂のルックって過度にカバーしないので、ちょっと不安だなーと思っていたのですが、
確かにこれだけカバーできれば、下手に厚塗りしてカバーして後で崩れるよりいいなと思いました。
なお、それなりの年齢なので、それなりのシミはあります・・・。

なお併せてブラシクリーナーも購入しました。
普段のお手入れをさっと出来て、綺麗な状態を保てるので、こちらもおすすめです。

かこさん39さんのクチコミをもっとみる

まい0700さん まい0700さん インウイの下地や、リキッドファンデーションを購入した時に、ス…続きを読む
*☆うどんちゃん☆*さん *☆うどんちゃん☆*さん 毛がふわふわで気持ちいいです。 同じクレドのクッションファン…続きを読む
おりおりかさん おりおりかさん 先日カウンターでクレドのナチュレルをTUした際、BAさんがこ…続きを読む
*しろぽめ*さん *しろぽめ*さん SHISEIDOのカウンターに伺った際、店員さんにこちらの商品お勧め…続きを読む
ゆたこ・☆゚:*:゚さん ゆたこ・☆゚:*:゚さん 最初は高いなぁと思い違うファンデーションブラシを購入しました…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

パンソーH (タンフリュイド&クレーム)ページの先頭へ