MEDICUBE(メディキューブ) / スーパーシカクッション 口コミ

アットコスメ > MEDICUBE(メディキューブ) > スーパーシカクッション > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

2023/6/23 20:06:03

APR JAPAN様の、MEDICUBE(メディキューブ) スーパーシカクッションのご紹介です。

メーカー:APR JAPAN

ブランド:MEDICUBE(メディキューブ)

商品名:スーパーシカクッション

容量:15g

価格:4620円(税込み)

SPF50+・PA+++
ニキビや肌荒れの鎮静効果抜群、シカエッセンスがたっぷり入っているクッションファンデーション。メイクと同時に鎮静ケアが出来るので、ゆらぎ肌も安心して使えます。軽いテクスチャーで、肌なじみが良く、しっかり肌に密着してマスクにもつきにくいです。薄付きなのに毛穴ニキビ跡をしっかりカバーできて、透明感のある肌になります。

21Pair Ivory・22Light Beige・23Nude Beigeの3色展開で、私は21Pair Ivoryを使用しました。

メディキューブは好きな韓国コスメブランドの一つで、クッションファンデも気になっていました。

なんといっても、このパケが可愛い!

グリーンのミラーのような加工がしてあり、トラの絵が描かれています。

シカエッセンスがたっぷり配合されていて、鎮静効果がありながらもメイクが出来るクッションファンデになっています。

SPF50+ PA+++で紫外線からもしっかり守ってくれます。

カバー力は薄いシミや毛穴はカバーしてくれます。

濃いシミはコンシーラーが必要な感じです。

マットな仕上がりで、べたべたしないので夏場に良さそうです。

密着力が高いので、マスクに付きにくく、ヨレにくいのも良いですね。

お色味的には明るい色味ですが、私にはちょうど良かったです。

かすかに薬草っぽいにおいがしますが、気になるほどではないと思います。

お肌がつるんと均一にみえる気がして、気に入っています。

圧迫感も感じないし、ニキビや肌荒れが気になるときの味方になりそうです。

メディキューブ様(@medicube_officialjapan インスタグラム)から頂きました。この度は素敵な機会を頂き、感謝申し上げます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

#スーパーシカクッション #シカクッション #肌荒れ防止 #クッションファンデ #ニキビ跡カバー #韓国コスメ #メディキューブ #medicube  #メイク #コスメ #クッションファンデーション #韓国ファンデ #ニキビ #ニキビ跡 #PR

• 2023-06-23 20:05:11 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メディキューブ様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

mee26さん mee26さん つけた瞬間、スーッとして、塗った感がないような 軽い付け心地…続きを読む
yomechiさん yomechiさん メイクと同時に鎮静ケアができる シカエッセンスがたっぷり配合…続きを読む

MEDICUBE(メディキューブ)について

スーパーシカクッションページの先頭へ