パパウォッシュ / パパウォッシュ フリー 口コミ

アットコスメ > パパウォッシュ > パパウォッシュ フリー > 口コミ一覧 > pygさんの口コミ

pygさん
pygさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/24 15:17:09

パパウォッシュ フリーをおためししました。
これまでのパパウォッシュの良い所を活かしながら、
オリジナルパパイン酵素と植物サイエンスを掛け合わせ、
「エイジング汚れ」と「つっぱり乾燥」からの解放を目指した商品です。
パパウォッシュって聞いた事がある気がするのですが
そのパパウォッシュの新しい商品なんだそうです。
使うのが楽しみ!
酵素美容と植物の生命力に30年以上着目してきたESSが
新たに開発した酵素洗顔は、独自のパパイン酵素
6種の植物性洗浄成分を組み合わせた植物サイエンス処方で、
代謝を乱す古い角質や、肌老化を招く過酸化脂質などの
エイジング汚れ(年齢によって蓄積した古い角質や
過酸化脂質(酸化皮脂)などの
エイジングを加速させる肌ストレス)だけをしっかりオフしてくれるそう。
毎日朝晩使っていただきたいので、大人ゆらぎ肌(年齢とともに乾燥が進み、
デリケートに感じるようになった肌)に必要な皮脂は取りすぎず、
肌内の水分量もキープしてもっちりつるつるの洗い上がりを実現してあるそうで
さらに天然由来成分99.99%の処方。
植物サイエンスと肌にも環境にも負担をかけない14のフリー
(防腐剤(パラベン含む)・エタノール・合成香料・合成着色料
石油系界面活性剤・鉱物油・紫外線吸収剤・シリコン
イクロプラスチックビーズ・PEG・金属封鎖剤・サルフェート
4級カチオン・動物由来原料)で、力強さとやさしさを両立してあるそう。
速攻お試ししてみる事に。
シンプルなパッケージですね。
キャップはパカッと開けるタイプになっていて
パウダータイプの洗顔料としてはありがたいですね。
ただこのパッケージだとお風呂に置きっぱなしみたいな
使い方はできません。
そのあたりは洗面所に置いておけばいいかなと思いました。
テクスチャーはかなり細かめのパウダー状。
香りもあまりしない感じでそこがいいですね。
泡立てネットに水を含ませて泡立ててから使用してみました。
写真を撮るために手を一度ゆすいでから撮影しているので
泡が少し減ってしまっていますがしっかり硬めの泡が立つのがうれしい。
メレンゲのような空気を含んだ泡で洗うと
すっきりした使い心地で気持ちがいいです。
使い心地もかなりすっきりした使い心地で洗顔した後
さっぱり!すかっ!みたいな使用感がほしい人にはおすすめだなと思いました。
やさしい使い心地が好きな方のは少しさっぱりしすぎるかな?とも思いましたが
これから夏になっていくので愛用したいです。

• パパウォフリ001 by pygさん
  • パパウォフリ002 by pygさん
  • パパウォフリ003 by pygさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社 イー・エス・エス様)

pygさんのクチコミをもっとみる

○foreveryoungさん ○foreveryoungさん サンプルを頂きました。ありがとうございました。夏の疲れか肌の…続きを読む
asus☆さん asus☆さん 商品内容38年の歴史を経て、進化したパパウォッシュが誕生したそ…続きを読む
ミッコちゃんさん ミッコちゃんさん モニターさせていただきました。 独自のパパイン酵素と、6種類…続きを読む
ディオ美さん ディオ美さん 愛され続けているロングセラーの酵素洗顔料・パパウォッシュ に…続きを読む
sweet_deliveryさん sweet_deliveryさん とっても有名なパパウォッシュシリーズ。パパウォッシュと言えば…続きを読む

パパウォッシュについて

パパウォッシュ フリーページの先頭へ