パパウォッシュ / パパウォッシュ フリー 口コミ

アットコスメ > パパウォッシュ > パパウォッシュ フリー > 口コミ一覧 > らいすのえりさんの口コミ

2023/6/24 20:13:35

パパウォッシュ

38年の歴史を経て、進化

オリジナルパパイン酵素と植物サイエンスを掛け合わせた
「エイジング汚れ」と「つっぱり乾燥」からの解放を目指した商品

酵素美容と植物の生命力に30年以上着目してきたESSが新たに開発した酵素洗顔は、独自のパパイン酵素と6種の植物性洗浄成分を組み合わせた植物サイエンス処方で、代謝を乱す古い角質や、肌老化を招く過酸化脂質などのエイジング汚れ※1だけをしっかりオフ。
毎日朝晩使っていただきたいので、大人ゆらぎ肌※2に必要な皮脂は取りすぎず、肌内の水分量もキープしてもっちりつるつるの洗い上がりを実現!
天然由来成分99.99%。
植物サイエンスと肌にも環境にも負担をかけない14のフリー※3で、力強さとやさしさを両立。
※1「エイジング汚れ」:年齢によって蓄積した古い角質や過酸化脂質(酸化皮脂)などのエイジングを加速させる肌ストレス
※2「大人ゆらぎ肌」:年齢とともに乾燥が進み、デリケートに感じるようになった肌
※3「14のフリー」:防腐剤(パラベン含む)・エタノール・合成香料・合成着色料・石油系界面活性剤・鉱物油・紫外線吸収剤・シリコン・マイクロプラスチックビーズ・PEG・金属封鎖剤・サルフェート・4級カチオン・動物由来原料

歴史ある、商品(・∀・)
母も昔使ったことがあるとのこと
粉タイプの洗顔は、あまり使ったことがないのでとっても新鮮でした
洗い上がりがとっても気持ちが良くて
私は、わりとつっぱってしまいがちな乾燥肌ですが
洗い上がりもモチモチしていて
凄く相性が良かったです!

泡が本当に柔らかくて気持ち良いです!

• IMG_20230624_201017.… by らいすのえりさん

らいすのえりさんのクチコミをもっとみる

マリアンリーさん マリアンリーさん パパウォッシュフリーは、酵素洗顔で粉末状の洗顔料です。粉末状…続きを読む

パパウォッシュについて

パパウォッシュ フリーページの先頭へ