メディオン / ドクターメディオン ヘッドスパ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > メディオン > ドクターメディオン ヘッドスパ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ☆Love-kitty☆さんの口コミ

☆Love-kitty☆さん
☆Love-kitty☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/26 16:02:26

ドクターメディオン様のヘッドスパシリーズを使ってみました。
炭酸ガス100%の濃密炭酸泡でスカルプケア!

ビュープレックス(3品共通)
ビタミンB3、B5、B6、C、Eをブレンドした成分。
エイジングに伴うお悩みや様々な環境 ダメージから守り、頭皮の保湿効果も期待できます。

ペンタバイティン(3品共通)
トウモロコシ穀粒から抽出した100%自然由来成分。
乾燥が気になる頭皮にマグネットのように密着して保湿し、バリア機能をサポート。
頭皮のベタツキ、フケ、カサツキを抑えてくれます。

キューティプロ
(シャンプー&トリートメントに配合)
れんげの花びらのみを使用して抽出されたハス花エキス。
頭皮も毛髪の内側・ 外側も、あらゆる方面の紫外線ダメージをケアしてくれます。

ファイバーハンズ
BMソリューション
(シャンプー&トリートメントに配合)
毛髪の内側からしなやかにするブドウ糖由来の成分。
毛髪の主成分であるケラチンと結合する性質があります。
ハリとコシを与え、丈夫で健康的な毛髪へ導いてくれます。

◆ 炭酸シャンプー ヘッドスパ シャンプー
サルフェートフリー、ノンカチオン、ノンシリコン
炭酸ガス100%の噴射剤使用。
頭皮に詰まった毛穴汚れを優しくスッキリ取り除いてくれます。
香りは天然精油のフルーティグリーン アロマブレンド。

振らずに使うタイプです。
濃密な泡が出てきます。泡でマッサージする様に洗って洗い流します。
泡切れよく、ハーブ系のさわやな香りがします。
頭皮が洗われてる感じがして、シャンプーだけでもすっきりします。
毎日使ってると頭皮がさっぱりしてるからか、臭いも気にならなくなりました。
少し、炭酸泡を置いておくのもいいと思います。

◆ヘッドスパトリートメント
香りは天然精油のフローラルアロマブレンド。
アルガンオイル、ケラチン配合。

集中的に補修して、するんとなめらかなツヤ髪へ導いてくれます。
髪の内側やキューティクルのダメージ補修成分と保湿成分をリッチに配合したトリートメントです。

シャンプー後、水気を切った髪に、毛先を中心につけていきます。
毛先に揉み込む様につけて、髪全体に伸ばして2.3分放置してから洗い流します。
さらりとしてて、しっとりする洗い上がり。
髪を乾かしても、さらりとしててまとまりのいい髪になります。

セットで使ってると、髪がなめらかになった気がします。

• 99398595-8EBD-4483-8… by ☆Love-kitty☆さん
  • 92FA7E28-4747-48EE-8… by ☆Love-kitty☆さん
  • 644EDF1F-7D65-4807-B… by ☆Love-kitty☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ドクターメディオン)

☆Love-kitty☆さんのクチコミをもっとみる

レイニー・ホワイトさん レイニー・ホワイトさん シャンプーは超微細な泡が出てきて、予洗いした髪に馴染ませると…続きを読む
sayu114さん sayu114さん 高濃度炭酸泡のシャンプーは濃密泡がきめ細かいので 毛穴の奥ま…続きを読む
yocco0722さん yocco0722さん 炭酸パックのパイオニア! 「ドクターメディオン ヘッドスパシリ…続きを読む

メディオンについて

ドクターメディオン ヘッドスパ シャンプー/トリートメントページの先頭へ