ケイト / フェイスパウダーZ(オイルブロック) 口コミ

アットコスメ > ケイト > フェイスパウダーZ(オイルブロック) > 口コミ一覧 > ももっもーさんの口コミ

2023/6/27 11:53:34

ノンコメドジェニックテスト済みかつ、グリセリン、オイル、酸化亜鉛が無配合のパウダーを探している方にはおすすめです。そうでない方にとっては、可もなく不可もなくといった商品かもしれないです。
オイルブロックとあるように、油分を抑えてサラサラ・マット肌にしてくれる無色のパウダーです。毛穴も若干ですがぼかしてくれます。
似ている商品だとイニスフリーのパウダーがありますが、イニスフリーは少量でサラサラになるのに対して、こちらはサラサラになるにはなりますがイニスフリーより量を使います。サラサラの持続力もイニスフリーの方が若干良いです。なので、イニスフリーだと量の調整が難しい、乾燥してしまうという方はこちらの方が良いかもしれません。私は顔周りはイニスフリー 、頬などのテカるけど乾燥も感じやすい顔の中心部分にはこちらを使うようにしています。KATEはノンコメドジェニックテスト済みですが、ニキビの出来づらさは2つともさほど変わらない気がします。どちらも全くできないわけではないですが、「これが原因でニキビが増えた」ということはないです。でも、乾燥しづらい分、乾燥によるニキビはKATEの方が出来づらいのかもしれません。

ブラシかスポンジ派なので付属パフの出番はあまりないのですが、使い心地自体はすごく良いわけでも悪いわけでもなく、普通でした。
容器なのですが、正直使いづらいです。ブラシやスポンジで使用する際にパウダーを蓋の上に出そうとすると、高確率で容器のふちにパウダーが溜まって蓋の上になかなか出てくれません。そもそも、パウダーが出る穴が大きく出が良いので毎回出しすぎてしまいます。ここが私はあまり好きではありません。使用感や成分を含めてもリピはしないと思います。

ももっもーさんのクチコミをもっとみる

ぽむちゃん*さん ぽむちゃん*さん 韓国コスメほどではないですがサラサラした仕上がりです!続きを読む

ケイトについて

フェイスパウダーZ(オイルブロック)ページの先頭へ