シック / ハイドロ シルク サロンプラス 口コミ

アットコスメ > シック > ハイドロ シルク サロンプラス > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/27 23:50:01

以前シックのイントゥイションを買って使った後にめちゃくちゃ痒くて赤身も出てしまったことがあって他ブランドのジェルやソープ付きのを使った時は何も無かったのでこれはモイスチャージェルがダメだったんだとそれからシックのカミソリは買わずにいたんですがサロンプラスがどうしても気になってしまって興味半分で再度買ってみました
結果、全然痒くならないし赤みも出ませんでした
保湿成分が増えたのかなんなのかは不明ですがこれが無いだけで個人的には好感触
開けたら前に使ってたものより小さくてビックリしましたが女性の手に馴染みやすいサイズ感ですね
グリップも握りやすいです
それにある程度重さもあります(スマホ持ってる感じ)
確かにツルツルになるし綺麗に剃れます
一応モイスチャージェル付きなのでジェル無しでも使えますがいちいち濡らして剃らないといけないし刃は大丈夫だけどジェルの消費も早めだと思うし交換目安がソリッド1個分無くなったらみたいでコスパ的に微妙な気がするのでシェービングジェルとか併用した方が効果的ですね
女性用カミソリってピンクとかグリーンとか結構派手なカラーが多い中ホワイトと落ち着いててお風呂場や洗面に置いてても目立たないので好きです
値段はちょっと高いけど普段使ってたのも同じくらいの値段だったので許容範囲
サロン+というだけあって細かい点でこだわりを感じます
強いていうならお風呂場や洗面の壁に付けれるホルダー付いててくれたら嬉しかった...!!笑
一応カミソリ部を保護するキャップはありますが小さいサイズだけど一人暮らしのお風呂場ではそれさえも置き場所に悩む...笑
カミソリが好感触だったので顔剃り用のも同じくらいの値段ですが気になります

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

シックについて

ハイドロ シルク サロンプラスページの先頭へ