シック / ハイドロ シルク サロンプラス 口コミ

アットコスメ > シック > ハイドロ シルク サロンプラス > 口コミ一覧 > ろまろっくさんの口コミ

ろまろっくさん
ろまろっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/21 23:04:31

真っ白なデザインに惹かれて購入。
ヴィーナススワールからの乗り換えです。

ヴィーナススワールはフレキシボールのフィット感が良くてそこは気に入ってたけど、どうにもデザインが苦手で…。
もうちょっと見た目がシンプルで使い心地も良い物はないかなーと探していたら、店頭でこちらを見つけました。

★good★
・見た目がシンプルなのでバスルームがスッキリする
・適度な重さがあり手に馴染む
・重さがあるおかげで重心が定まり、力を入れなくてもスルーッと肌の上を滑る
敏感肌だけど肌当たりが優しいと感じる
・剃り残しも気にならない、綺麗に剃れる
・刃のキャップが付いている

★bad★
・モイスチャージェルがかなり水に溶けやすいので、ジェル部分の消費が早そう

【まとめ】
使い心地が良く綺麗に剃れるし、見た目も好きなので気に入っています。買って良かったです。

ヴィーナススワールと一番違うなと感じたのは「重さ」です。
ヴィーナスシリーズはどれも軽くてちょっとチープな感じがしますが、これは持った時に手にしっくりくる適度な重さがあります。
本体が軽いと「自分で力を入れて剃る」感覚がありますが、本体に重さがあると「自然と肌の上を滑ってくれる」ような感じがあって、あんまり力を入れなくても綺麗に剃れる気がします。
ずっとヴィーナス使っていたので、使い心地が結構変わったのが新鮮です。

★7でもいいかなってくらい気に入っているんですが、モイスチャージェルが目に見えて溶ける(粘度があるみたいで、肌の上を滑らせた時に糸引いてる)(かなり水に溶けやすい)ので、ジェル部分の消費は早そうな気がするため★6です。
剃る時はボディソープとかシェービングジェルとか必ず使うし、個人的にはモイスチャージェルは別にいらないかなって感じがします。

あとは透明の簡単なやつではあるけど、キャップ付いてたのが何気にポイント高いです。

ろまろっくさんのクチコミをもっとみる

なつめこさん なつめこさん ソープ付きのシェーバー使ってみて、これは違うな…と普通のシェ…続きを読む

シックについて

ハイドロ シルク サロンプラスページの先頭へ