アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > 瞳子うさぎさんの口コミ

瞳子うさぎさん
瞳子うさぎさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/28 02:20:45

この頃泡立てなくても使える洗顔料にハマっていて、一番お気に入りが、マンナンスクラブ入りの洗顔な瞳子です。

最初から泡で出てくるのもありますが、それだといまいち、洗い上がった後の小鼻周りのザラつきが気になるんですよね
でもこのマンナンジェリーだと、マンナンスクラブが毛穴の奥の皮脂や汚れまで落としてくれるからか、小鼻周りもツルッツルになるんです。
しかもスクラブ入りの洗顔料だと、肌が突っ張ったりすると思うでしょう?
でもこのマンナンジェリーは、洗い流したあと、めちゃくちゃしっとりしているんですよ!

このマンナンジェリーに使われているのが、マンナンスクラブと言って、赤ちゃん用スポンジにも使われる、こんにゃくいも由来の100%天然素材の粒子のことなんだそうです。
なんと水を含むと角のない柔らかなスクラブになるんだとか
なので、今回は購入したのを使い切ったのでリピしました!

このマンナンジェリーは“保湿剤で洗顔をする”という新発想から生まれた洗顔料らしいです。
01 特殊配合した保湿成分で汚れを浮かせる
02 植物由来の小さな泡で洗い、汚れを絡めとる
03 優れた保湿力で肌の修復力を高める
という3つのポイントで、「与える」と「落とす」を同時に叶える洗顔が生まれたそうです。

顔の皮膚は、ティッシュペーパー一枚分しかないと言われてます。
でも100%天然由来成分にこだわって作られた洗顔料なので、優しくしっとりと洗いあげてくれるので、お気に入りな洗顔料なのです

• 2023-06-28 02:11:06 by 瞳子うさぎさん

瞳子うさぎさんのクチコミをもっとみる

masumifumiさん masumifumiさん 手に取った時はぷるぷるのゼリーのよう、伸ばすとだんだん白くな…続きを読む
yurikooderさん yurikooderさん 半透明なジュレ状の洗顔料。 こんにゃく由来のやわらかなスクラ…続きを読む
mi〜ちゃんさん mi〜ちゃんさん 保湿剤で洗うという新発想洗顔ジュレ!! こんにゃく由来の…続きを読む
Komu2016さん Komu2016さん モニターとしてお試しさせて頂きました。 保湿剤で洗顔するって…続きを読む
大豚さん 大豚さん 無添加のオーガニック洗顔料で 湿潤療法で使われるハイドロジ…続きを読む