コラボーテ / コラボーテ・アップ コンブラー 口コミ

アットコスメ > コラボーテ > コラボーテ・アップ コンブラー > 口コミ一覧 > egtagyckさんの口コミ

egtagyckさん
egtagyckさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/1 18:11:04

今度この商品のバージョンアップしたものが発売されるということで、ここで普通の(?)コンブラーについてレビューしたいと思います。
コラボーテアップEXを購入した際、サンプルとして入っていました。
部分的に使う美容液、というか、とにかくシワに特化した「カッパエラスチン高濃度配合クリーム(美容クリーム)」です。
とてもこってりしたテクスチャーで、あまり伸びるものではなく、伸ばすものでもありません。

もともとコラボーテ・アップのシリーズは、コラーゲンに着目しがちなコスメを別の視点から研究開発されたもので、そもそもがエスチラン(コラーゲンと共に肌を支える。20歳をピークにいっきに減少)が生成できない方のための医療目的で研究されたもの。

エラスチン不足は『シワ』『たるみ』『乾燥』『くすみ』の原因になります。

で、この商品を使った感想は、意外とさらっとした感じ。べたべたはしません。
部分使い用なのに、サンプル1包が案外多くて、顔全体に塗布してしまいました。
首にも塗れば良かったのかな?
とにかくこれまで使ったことのない不思議なテクスチャーでした。
くすみは薄くなったような…(1回でわかるはずないけど…汗)

egtagyckさんのクチコミをもっとみる

ムーキチさん ムーキチさん ショップチャンネルで購入しました。 いつものお手入れの最後に…続きを読む

コラボーテについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン