セザンヌ / ラスティングカバーファンデーション 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ラスティングカバーファンデーション > 口コミ一覧 > こくちょうさんの口コミ

こくちょうさん
こくちょうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/1 21:04:16

汗で流れにくいので、スポーツする方にはピッタリかも。

美容科学ブロガーのかずのすけさんが、セザンヌ推しだったので、こちらもついでに購入してみました。 お色は、地肌ベージュオークルですが、10番中間色。
 「汗で流れにくい」との事でしたが、いやコレ、ホントに流れないですわ。
他の方の口コミに、毛穴落ちする、とか、塗った時にモロモロする、などとのコメントがありますが、このファンデ、リキッドにしては結構固めの使用感的。
 毛穴落ちする方は、下地をしっかり作られたのかな? あと「モロモロしてムラ塗りになる」
方は、化粧水乳液の水分が多めに残っていたのではないでしょうか?

硬めのテクスチャーなので、水分過多だと上手く伸びずムラ塗りになりやすいです。
下地を整えて、乾いてから!このファンデ、その上にフェースパウダーでしっかり押さえます。
 屋内でスポーツをしましたが、タオルで顔を押さえても、ベースの崩れなしでした。
ちなみにパウダーは、無印のパウダーファンデプレストパウダーを使っています。
 SPFは高くはないので、屋外なら下地のUVケアはお忘れなく。
リキッドですが、薄づきではなくシッカリカバータイプです。肌に低刺激成分配合でお手頃価格。 一日中メイク直し出来ないなと言う日に大いに活躍しそうです。

こくちょうさんのクチコミをもっとみる

じゅんとろりんさん じゅんとろりんさん 一言で言うと、とても使い勝手の良いファンデです。下地は同じセ…続きを読む
betyさん betyさん 半信半疑で・・購入しました。けどけど・・凄いんじゃない?コレ…続きを読む
ラスティングカバーファンデーションページの先頭へ