MEDICUBE(メディキューブ) / スーパーシカクッション 口コミ

アットコスメ > MEDICUBE(メディキューブ) > スーパーシカクッション > 口コミ一覧 > ちびもこ♪さんの口コミ

ちびもこ♪さん
ちびもこ♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/24 22:21:35

2023/8/24 追記

使いきったのでまとめ編をあげます。
はじめの頃よりだいぶ要領がつかめた!

まず、厚塗り感が出やすい+よれやすい がこの子の短所。
なので本当に隠したいところ(私ならゴルゴ線と鼻の毛穴)に一番に当てて
そこからぼかしていくの。問題ないところはホントぼかしで十分よ〜

あっここ大事!私はメディキューブじゃないパフ使ってる。
既存のパフは頼りなさすぎて捨てたw

この後のパウダーはお義理程度で大丈夫。
この子のいいとこはほどよいツヤ感やけんね。消すのがもったいない。
マスク付き予防にかーるくパウダー叩きます。

特価を見かけてリピするか迷ったけど、けっきょくポチらなかったわ。
まあまあイイ印象で終われたってことで^^良しとします◎

2023/7/1

思ったより評価いいのね(汗)
だいぶ安くなっていたので、当たって砕けろ!と思いきって購入。21号です。

うーんとね、印象の強さはミラクル級なんだけど
作りがちゃちい。そのうち内ぶた取れそう(笑)
それ以上にパフがやばい。せっかくトラ柄のかっこいい見た目なのに
100均の数枚セット商品より質落ちるんちゃうかレベルの肌触り。
使いよる途中でペッと飛んでいってしまい、そのままパフは捨てました^^;
今は他商品のパフ使ってます。

ここからは中身のことね。
21号にしては、色味的に白すぎることはなかったよん。
トーンアップ系の下地とは合わせないほうがいいかも。さすがにこれは白い。
でもなんでもいいから下地を入れたほうが薄付きにできるよん。

けっこうドベッとつくから、ふんわり押して。
ティーツリーがほんのり香るのがいい。少量でけっこう伸びます。
が根本的にチープというか、塗り重ねるとすぐ厚ぼったくなっちゃう。
ちょっとの差で安いファンデ塗りましたー感が出るので要注意。

下地をちゃんと塗って、全体的にうすーく広げたらツヤよりのイイ仕上がり。
お粉は叩いたほうがいいよ。なしだとたぶんマスクにつく。
使いやすいんだけど、これでアラ隠しはしないほうがいいわ。
違うアラができるから(笑)コンシーラーで頑張りましょ。

ニキビができにくい感じはしなかったよ。フツーに大きいニキビできたもん。
崩れ方もフツー。汚くはないくらいかな。
リピはなし。
でも買って後悔してないよ。使えてよかったと今でも思う^^

• 2023-07-01 21:46:24 by ちびもこ♪さん

ちびもこ♪さんのクチコミをもっとみる

emu_333さん emu_333さん カバー力も高く、 ニキビや肌荒れの鎮静にも良い シカエッセンス…続きを読む
cosme.5cさん cosme.5cさん 。シカ成分配合のクッションファンデ。 【medicube】 SUPER C…続きを読む

MEDICUBE(メディキューブ)について

スーパーシカクッションページの先頭へ