キスミー フェルム / スムースフィットアイライナーEX 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > スムースフィットアイライナーEX > 口コミ一覧 > NassyU^ェ^Uさんの口コミ

NassyU^ェ^Uさん
NassyU^ェ^Uさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/4 09:45:57

普段はくり出し型のペンシルタイプを使っていますが、目尻や黒目の上なので、少しくっきりさせたい部分だけ筆(ペンタイプの)を使っています。
どちらもすぐに無くなってしまうので、コスパの良さを求めてボトルに入ったタイプを久々に購入してみました。

昔、こういうボトルタイプを使っていましたが、
パリパリになって汚く剥がれるイメージがありました。
こちらのアイライナーはそういう崩れ方をする事もなく、持ちが良く、とても優秀です。

筆は細いので、まつ毛の隙間を自然な感じで埋められ、力の強弱で太い線も描くことができます。ハネる時もきれいに描けます。

ただ、筆先が細く長いため、ペンタイプの筆に比べるとコシがありません。
ボトルタイプを初めて使用する方は慣れるまで少し苦戦するかも?
まつ毛の隙間を埋めるのはペンシルタイプにして、目尻や目頭だけこちらの商品を使う…など、部分使いをしながら慣れていくのが良いかと思います。

今回はブラックを購入しましたが、口コミを見ているとブラウンも良さそうなので、次はブラウンも試してみたいです。

• 2023-07-04 14:52:52 by NassyU^ェ^Uさん

NassyU^ェ^Uさんのクチコミをもっとみる

ろくななさん ろくななさん 普段はペンシルライナーを使っていますが、たまに濃くはっきりと…続きを読む

キスミー フェルムについて

スムースフィットアイライナーEXページの先頭へ