アパガード / アパガードリナメル 口コミ

アットコスメ > アパガード > アパガードリナメル > 口コミ一覧 > kirakirasachiさんの口コミ

kirakirasachiさん
kirakirasachiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/4 13:01:12

ホームホワイトニングをしているので、歯を保護する目的で購入しました。

研磨剤が入ってないですが、ハイドロキシアパタイト効果で歯がツルツル、ピカピカになります。表面が滑らかになって艶が出る感じです。

元々、学生時代は歯列矯正をやっていて、歯磨き粉は液状から粉、海外製品・日本製品いろいろ試していますが、効果対費用でいうとこれは超おすすめ。

市販品よりは高いかもしれませんが、歯を傷つけずに強く丈夫にしてくれることを思えば
むしろ安いと思うくらい。

私は、水だけでまずブラッシングをして、よごれを落とし、歯間ブラシ・糸ようじをします。
リナメルはトリートメントとして塗り込むように軽ーくブラッシングしてます。
口にたまった水分と一緒にはき出したら、ゆすがずに終わります。

そして、成分が浸透するように、歯磨き後1時間くらいは飲食しません。

kirakirasachiさんのクチコミをもっとみる

6v6☆さん 6v6☆さん  歯を再石灰化と着色汚れを付きにくくする効果があるということ…続きを読む
ゆい☆#さん ゆい☆#さん 使用日数は少ないですが、タバコ吸う夫は朝のみの使用でヤニが取…続きを読む
baobabooさん baobabooさん 歯医者さんでホワイトニングをした時に 勧められて買いました。…続きを読む
アパガードリナメルページの先頭へ