NARS / ソフトマットコンプリート ファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ソフトマットコンプリート ファンデーション > 口コミ一覧 > riri_riさんの口コミ

riri_riさん
riri_riさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/9 20:17:41

夏なので少しマットめで崩れないファンデを探してました。
厚塗りは嫌だけど、薄づきすぎて化粧感がないのが悩みでした。
ネットで調べて、良さそうだったので店舗に行き、商品を確認。
いつもは標準色より明るめを選びますが、購入する際に今回の商品は明るめなので、標準色00307をおすすめされました。その場でタッチアップして元々悩んでいた顔の赤みがすぐ改善されてて驚き、ラディアンスプライマーと一緒に思わず買ってしまいました。

自分でいざ使ってみたときに、手に取ってブラシで伸ばしたのですが、あつぬりになってしまったのか、時間が経つと乾燥や黄色っぽい感じが気になってしまいました。
あー、失敗したかなと思ってしまったのですが、なんとか使いたいと思い試行錯誤開始。
ブラシで伸ばした後にスポンジでポンポンすると密着するのか断然崩れにくくなりました!!
しかし、Tゾーンの崩れが気になりました、、
その後、ラディアンスプライマーの上にTゾーンにマキアージュのドラマティックスキンセンサーベース NEOを重ねて、こちらのファンデをブラシで伸ばし、スポンジでポンポンすると、全顔崩れにくく、厚塗り感もない、だけど、化粧してる感じがなくなるわけでもない、理想の肌になりました!
冬はまた違う感じになるかもしれませんが、今年の夏はこの方法で乗り切ろうと思います。

riri_riさんのクチコミをもっとみる

サンタさんのいちにちさん サンタさんのいちにちさん マット肌はだいぶ前に卒業してしまって いかに艶肌になるかでし…続きを読む
マカロニグラタンさんさん マカロニグラタンさんさん ヨレなくて好きです。 ハイカバーなので薄く塗ってます。続きを読む
wjxxtzさん wjxxtzさん サラサラで使いやすい続きを読む
ねこちゃん.さん ねこちゃん.さん サンプルの使用です。 マット系のファンデーションはカサカサす…続きを読む
ネルネルネルネさん ネルネルネルネさん 友人にプレゼントしてもらい、初めて使いました。 カバー力もあ…続きを読む
ソフトマットコンプリート ファンデーションページの先頭へ