Waphyto(ワフィト) / UVクリーム 口コミ

アットコスメ > Waphyto(ワフィト) > UVクリーム > 口コミ一覧 > mayugoodさんの口コミ

mayugoodさん
mayugoodさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/12 11:30:50

「紫外線から肌を守り、うるおい ツヤ続くスキンケアUVクリーム」

Waphyto(ワフィト) UVクリーム
SPF50+/PA++++

今回はマジレポ企画でWaphytoの植物療法の第一人者である森田敦子さんからお話を伺いました。森田さんはご自身がご病気をされて化粧が全く出来ない状態があり、そこから身体に良いものや優しい物を作りたいという思いからブランドが誕生したそうです。

UVクリームの開発秘話やこだわり、オススメの使い方を皆さんにお伝えします。

まずテクスチャーがなめらかでふんわりとしていて、日焼け止め系特有のキシキシ感を感じないところが◎
また、Waphytoこだわりの精油をたっぷり使ったふんわりとしたアロマの香りが良かったです。

私の使用しての感想はスキンケア効果(美容液成分73%)があるUVクリームとしては最近使用した中でもお気に入りになりました(個人の感想です)
UV対策に加えて日中のお肌のうるおいを保ちながら環境ストレス(*1)からもお肌を守る効果が期待出来て◎軽い質感でほんのりと肌をトーンアップするので、大人世代の方に特に使って頂きたいそうです。
*1紫外線やブルーライト、乾燥

Waphytoのパッケージはシンプルで優しい色ですが日本をイメージしていたり、リサイクルが出来る容器を発注して作ったそうです。地球に優しくて素敵です。また、使いきった空容器を店舗に持っていくとサンプルが頂けるそうです。

Waphytoはスキンケアだけでなくデリケートゾーンのケア用品やインナーサプリも販売されていて、女性が嬉しくなる製品がいっぱいなので、私もいろいろ試したくなりました。

みずみずしい質感のUVクリーム
クレンジング不要
美容成分をたっぷり配合で大人世代の方にも

このようなUVクリームをお探しの方に使いやすいと思います。

お読み頂きましてありがとうございました。

• 2023-07-12 11:30:49 by mayugoodさん
  • 2023-07-12 11:30:50 by mayugoodさん

mayugoodさんのクチコミをもっとみる

kotone_1201さん kotone_1201さん こちらは紫外線やブルーライト、乾燥からお肌を守り、潤いのある…続きを読む
pygさん pygさん Waphyto(ワフィト)のUVクリーム をおためししました。 紫外線…続きを読む

Waphyto(ワフィト)について

UVクリームページの先頭へ