ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ > 口コミ一覧 > ふろるんさんの口コミ

ふろるんさん
ふろるんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/12 16:00:44

人気があって敏感肌用で石鹸で落とせて良いなと思って
近くのイオンの化粧品コーナーでいきなり現品買いして失敗しました。

ローズというよりベージュピンクのような色でかなりしっとり。
半ば軟膏のような付け心地です。
伸びはいいのですが、顔に塗るとしっとりすぎるのか逆にむず痒くなってしまいました。
私にとってはしっとりというよりはべったりに感じました。

初回に塗ったときはベージュピンクの色がついているし白浮きしなくて
日焼け止め効果も高くていいなと思っていたのですが、
しっかり保湿してからでもインナードライの私には油分?が多いのか
Tゾーンのテカリがすごかったです。
そしてその日メイク落とししたときになんか荒れているような???

その時にでも四千円したしなぁと思って再度別の日にリベンジしました。

結果、だめでした。リベンジから2日連続使用してみたところ、
やはり顔がむず痒くなってしまい、頬やまぶたがとても痒くなりました。
まぶたの皮膚は少し剥けてしまって以降これの使用をやめたところかゆみは収まりました。
完治するまで1週間〜2週間かかりました。

一見良いかなと思ったのですが、私にはべったりしすぎて顔がギトギトになってしまうこと、
何よりは顔がかぶれてしまう感じになったのでお蔵入りとなりました。
現品買いして4回くらいしか使わず、余らせてしまっています。

合う人には合うんだろうなという感じですが私には向いておらず残念でした。

ふろるんさんのクチコミをもっとみる

☆Tooom☆さん ☆Tooom☆さん 使っている乳液との相性が悪く、ポロポロしてきます。私の肌が黒…続きを読む
abc__#さん abc__#さん 仕上がりはとても綺麗です。 が、2回使ったところで白ニキビがで…続きを読む
フォーン。さん フォーン。さん なぜ敏感肌向けで売られているのか不思議な商品です。 低刺激…続きを読む
megu768さん megu768さん 人気なので一度購入しましたが、塗った直後から顔のテカリが気に…続きを読む
れっぴぃさん れっぴぃさん めちゃくちゃ人気なので結構期待して買ってみましたが、ベトベト…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズページの先頭へ