クリア / モイスト スカルプシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > クリア > モイスト スカルプシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > とくらすかるさんの口コミ

とくらすかるさん
とくらすかるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/21 19:19:50

クチコミ評価は低いけど気に入った
クリア モイスト スカルプシャンプー

いつもはシャンプーはミレアム、トリートメントはオイルイノセンスを使っています

いつもヤフーショッピングで購入しているのですが送料の兼ね合いで5500円以上買い物をしなければならないのと「なくなった買いに行こ」ってできない( ; ; )

ドンキホーテとかにも売ってるのですが高い^^;

来月たくさん予定があってお金を使いそうなのもあり節約のために市販のシャンプーで我慢することに

シャンプー本体を購入するよりダイソーのそのまんまポンプを使う方がコスパや手間が少ないと思いそのまんまポンプを購入

本来であれば詰め替えを切って使うのですが面倒なのとそのまんまポンプの中でこぼれまくるのも嫌なので大容量詰め替えでキャップが真上にあるものを選ぶことにしたらユニリーバのシャンプーが該当

ユニリーバで良さそうなシャンプーを選んだらクリアでした

ダブやラックスを差し置いて何故クリア?ってなるかもしれませんがちゃんと理由があります

頭の臭いが気になっていたので頭皮ケアしてくれるシャンプーがいいかなって思ったのと、もう何年も前ですがクリアの水色っぽい色のシャンプーを気に入って使っていたことがあったので(もう廃番になったけど)

サルフェートが入っていますが私はそんなサルフェートが悪者とは思っていません
ワックスやスタイリング剤を使う人はむしろいいんじゃないかと思っています
優しい洗浄成分だと泡立ちが悪くてたくさんシャンプー使ってしまったり、二度洗いで結局洗いすぎてしまうような気がしますし、一部のサロンシャンプーにも配合されているので結局合う合わないの問題だと私は思います

使ってみた感想は意外に髪が絡まらなくて、泡立ちも良かった

クチコミ評価は低いですが私は悪くないと思います

• 2023-07-21 19:19:50 by とくらすかるさん

とくらすかるさんのクチコミをもっとみる

クリアについて

モイスト スカルプシャンプー/コンディショナーページの先頭へ