RMK / RMK シンクロマティック アイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK シンクロマティック アイシャドウパレット > 口コミ一覧 > **jua**さんの口コミ

**jua**さん
**jua**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/22 23:33:00

☆ 01 Soft Spot / 04 All Heart

→01 Soft Spot

*色と質感 こちらのパレットだけマット×2
(マットパール入りです)

左上→ゴールデンベージュ / ライト シャイニー
肌なじみがよく、シャンパンゴールドのようなあまり黄みの強くないゴールド。

右上→ トープ / マット
自然な影色になる濃淡を調整しやすいトープ。

左下→ マホガニーブラウン / マット
赤みを含んだ締め色になるブラウン。

右下→ ローズベージュ / シャイニー
こちらも肌なじみのよいローズゴールドのような明るいピンク。

画像のメイクはそれぞれRMK公式オンラインにあるシニアアーティストの金子真二さんの手順に沿ってやってみたパターンです。

マット2色で陰影をつけ右下をメインに最後に左上を重ねると自然な深みがでて、ちょっと泣いた後のような血色感のあるピンクも可愛い。エフォートレスなのに目力アップ☆

→04 All Heart

*色と質感 (こちらもマットパール入りです)

左上→ソフトピンクパール / ライト シャイニー
試した他の2つのパレットのライトシャイニー質感よりハイライト効果があります。

右上→ローズウッド / マット
瞼にのせるとスウォッチより赤みがでますが腫れぼったくなりにくい色味。

左下→セピアブラウン / マット
濃くないので扱いやすい。単色でも良さそう。

右下→ダスティピンクモーブ / シャイニー
青み & くすみがあるピンクですがシルバーホワイトを基調としたラメ感で暗くならない。

こちらも右下をメインに先に左下を目の際に仕込み、右上をベースにして最後に左上を重ねるパターン。
ソフトスポットより発色やラメ感が強く華やかさがあります。単色や2色使いだとまた違った印象になると思います。

どちらも定番色で右下のシェード以外の3色は肌の延長上にある色で構成されているので肌なじみが良いです。全パレット共通で左上にセットされているLSH ライトシャイニーをベースにすると明るい仕上がりになり、最後に重ねるとハイライトの効果は弱いものの、優しく溶け込みRMKっぽいさらっとした艶感で全体がまとまります。

それぞれまだ一度しかメイクしてませんが、たぶん使ってすぐにわかるくらい扱いやすく色もおしゃれ。ラメ落ちや色持ちも気になりませんでした。メリハリのある仕上がりにはならないけれどソフトで深みのある目元になり、濁らない色を重ねていろいろ楽しめると思います♪

画像3枚めに手持ちで似てるかなと思ったものと色比べのスウォッチがあるので、ご参考になれば幸いです:)

• 2023-07-22 20:02:13 by **jua**さん
購入場所

効果

商品情報
RMK
メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

**jua**さんのクチコミをもっとみる

rain-exさん rain-exさん クチコミし忘れていて今さらなのですが、どうしても伝えたくて……続きを読む
IYO8282さん IYO8282さん RMKのアイシャドウは初めて購入しました。 絶妙なくすみを含ん…続きを読む
hy727さん hy727さん 右上のグレーが少し濃いかなと思っていたのですが、 透明感があ…続きを読む
オレンジミントイエローさん オレンジミントイエローさん 秋冬っぽいカラーがいい感じです続きを読む
ちくちーさん ちくちーさん 発色、色、持ち、全てにおいて気に入りました。 他の色も欲しく…続きを読む

RMKについて

RMK シンクロマティック アイシャドウパレットページの先頭へ