肌ラボ / 薬用 極潤スキンコンディショナー 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 薬用 極潤スキンコンディショナー > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/29 21:21:35

肌ラボの極潤スキンコンディショナー
ボトルには「薬用 極潤 トラブルケア」とあります。

有効成分であるグリチルリチン酸ジカリウムやイプシロン-アミノカプロン酸の他、ヨクイニンエキス(ハトムギエキス)、ドクダミエキスも配合されていて、ゆらぎ肌に良さそうと思い、購入しました。

無香料無着色、グリセリン、鉱物油フリー
医薬部外品、弱酸性

☆感触等
わずかに白みのある、さらさらとした化粧水
とろみもありません。
無香料とありますが、すーっとしたミントのような香りがします。

☆私なりの使用法
洗顔後コットンにたっぷり含ませて、肌を拭き取るように使用しています。
汚れを拭き取ろうと意識しすぎて、つい力を入れそうになってしまうんだけど、肌を擦らないようにコットンを優しく滑らせるようにして馴染ませています。

☆感想
ごく少量だと思うのですがアルコールが配合されており、清涼感のある使い心地。
軽い拭き取りの効果もあるのか、コットンに汚れが付いていることも。

保湿効果は高くなくて、肌表面が軽く潤う程度。
私は混合肌ですが、こちらのみでは乾燥を感じました。
にきびはできるんだけど肌が乾燥しやすい肌質の方は、2本目に保湿化粧水も使うのがおすすめ。

☆その他
にきびには、過剰な皮脂の分泌による毛穴詰まりが主な原因である思春期にきびや、皮脂の過剰分泌、毛穴つまりの他、ターンオーバーの乱れや乾燥等が主な原因である大人にきびに分けられると思います。

私のような年齢だと、肌荒れやにきびは乾燥が原因だったりするので、極潤トラブルケアのみだと保湿が足りなくなり、肌荒れが悪化するように思えるので、あくまでも拭き取りトナー的な位置付けにしています。

暑い時期はトナーとしてだけではなく、ボディ用の化粧水として紫外線を浴びた日のケアにも使用。
気休めかもしれませんが、肌が沈静されるような気がします。
プチプラなので惜しみなく使えて助かる。

肌ラボの極潤トラブルケアは、居住地のドラッグストアでなかなか見かけないので、取扱店自体が多くないのかな。
少なくともツ○ハやサ○ドラでは見かけないなぁ。
夏場だけでもいいので、取扱店が増えると嬉しいです。

(日本製)

<成分表示>
<有効成分>グリチルリチン酸ジカリウム、イプシロン-アミノカプロン酸
<その他の成分>ヨクイニンエキス(ハトムギエキス)、ドクダミエキス、カモミラエキス(1)、ヒアルロン酸Na-2、スクワラン、dl-カンフル、BG、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、l-メントール、POE硬化ヒマシ油、セスキオレイン酸ソルビタン、EDTA-2Na、無水エタノール、エタノール

<記録用>
・抗炎症成分配合
グリチルリチン酸ジカリウム
イプシロン-アミノカプロン酸

うるおい成分配合
ヨクイニンエキス(ハトムギエキス)
ドクダミエキス
カミツレエキス

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

イヌピさん イヌピさん アットコスメさんよりプレゼントでいただきました。 夏向きの商…続きを読む
ちーこ3さん ちーこ3さん 花粉で肌荒れしていた時期から1ヶ月ほど使用しての感想です。 3…続きを読む
marico55550さん marico55550さん 初投稿です!モニタープレゼントで頂きました!!肌触りはサラサ…続きを読む
ベビ太郎のママさん ベビ太郎のママさん 肌の調子が崩れやすいから試しに使用してみました。 まずは匂い…続きを読む
舞子姫さん 舞子姫さん @cosmeのプレゼントに当選し使用しました。 極潤は以前より使用…続きを読む
薬用 極潤スキンコンディショナーページの先頭へ