セザンヌ / ナチュラルローション 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ナチュラルローション > 口コミ一覧 > fu08さんの口コミ

fu08さん
fu08さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/23 23:50:45

普段は化粧水2種使いしており、1つは水の様にシャバシャバの物を選ぶ様にしています。
グリセリンフリーの物はシャバシャバ系の化粧水が多くこちらもそのタイプの化粧水です。
以前セザンヌのハトムギ化粧水(グリセリンフリー)が使えたので購入してみました。

心配していた精油の香りは許容範囲で植物エキスの刺激も今のところ感じません。
その穏やかな使い心地の分シカやドクダミの鎮静効果も特に感じません。
ハトムギ化粧水より多少潤いを感じました。
ただ、保湿の持続力は皆無なので蓋の役目の保湿剤は必須です。

コットンパックも程良い時間で止めないと乾燥するので肌がひんやりした所で切り上げます。
ふき取りもさっぱりと仕上がるので後で使う物の邪魔にならない使用感です。
頭皮の保湿にも使えるので荒れているコメカミやうなじの生え際に塗布してますが、塗らないよりはマシ程度ですが肌荒れが悪化しないのはありがたいです。
皮膚科等で処方される保湿剤に比べると髪の毛がべた付かないのは良いです。
日焼け後の肌に重ねて付けてもべた付かないので今の季節使い易いです。
縁の下の力持ち的に使うのに良い化粧水なので肌に合う人は一本持っていても良いのでは。
他にも工夫次第で色々と使えそうな化粧水です。

fu08さんのクチコミをもっとみる

○あぴ●さん ○あぴ●さん こちらの商品はもう何度かリピートしています。 とにかく大容量…続きを読む
:::shimanosuke:::さん :::shimanosuke:::さん リピ買いしました。 大容量で安価なのでたっぷり使えます。 た…続きを読む
るん1224さん るん1224さん とてもサッパリとした使い心地で気に入っています。安いので、バ…続きを読む
dior777さん dior777さん お値段がお安いので購入してみました。 ふき取り用に使用してみ…続きを読む
かちずさん かちずさん 頭皮マッサージする時の保湿剤として購入しました。 安くてたっ…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ナチュラルローションページの先頭へ