MUZIGAE MANSION / OBJET LIQUID 口コミ

アットコスメ > MUZIGAE MANSION > OBJET LIQUID > 口コミ一覧 > Ricecakeさんの口コミ

Ricecakeさん
Ricecakeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/24 06:53:21

ヌーディーなリップが欲しくて、デザインがかわいいなーと気になっていたところ、小田切ヒロさんが紹介されていたので購入しました。

気分とかによってイエベ系とブルベ系を使い分けているので、11と14を購入。
11はヌーディーな若干青みのピンク、14は少しオレンジみのあるヌーディーベージュです。
この夏はオレンジ・イエロー系メイクにハマっていてよく14を使っているため、写真も14でスウォッチしています。
(リップ以外スッピンで失礼します)

マットなのでうるおうとまではいきませんが、そこまでめちゃくちゃ乾燥するという訳でもない感じです。
塗る前のケアや重ねるもので対応できるかなという感じ。
私の場合はこれを下地にしてツヤ系のオイルリップ的なものでグラデーションするので、内側寄りの部分の乾燥をカバー出来ています。これはかなりおすすめの使い方。
コンシーラーを混ぜてもっと明るい色にしちゃうのも面白くて気に入っています。そこにやっぱりグラデ。

色はヌーディーなので素の唇の色と近いのですが、すごく均一に綺麗に塗れて、おしゃれなカラーにでき、それが素の唇みたいに見えるのでかなり気に入っています。
縦ジワも目立ちにくい気がする。
とりあえずこれをベースにすれば、他の色重ねたり混ぜたりグラデしたりと色々遊べるので便利。楽しい。
マットだけどちょっとだけサテンっぽさもあるので、単体で塗っても立体感があってかわいい。

ティントとかではないので、飲み食いしても落ちないという訳には行きません。塗り直しは必要。
これ単体でどれくらいもつかはわかりません。
とりあえず塗り直しができる日推奨。

香りはかなりかなりリアルな生花の香りです。ちょっとびっくりしました。
塗る瞬間くらいしか香らないけど、苦手な人は注意。

これはみんな言ってますが、キャップがカチッと閉まらないので開いて漏れそうで心配。
今のところ持ち歩いてても開いたりはしてないですが、でもやっぱりしっかり閉まってほしい。
ボトルがかわいいので持ち歩いててもテンションはあがりますが。

• 2023-07-24 06:53:20 by Ricecakeさん
  • 2023-07-24 06:53:19 by Ricecakeさん

Ricecakeさんのクチコミをもっとみる

MUZIGAE MANSIONについて

OBJET LIQUIDページの先頭へ