(追記6)
マジでこのシャドウ買いすぎかなとは思いましたが、物欲には敵わずEX17を予約してきました。
今年の春コレクション自体がかなり淡い仕上がりで
EX18とかなり迷いましたが、18の方がほんとに微々たる差のピンク味?赤み?がマジでほんのーりくらいで、こっちも淡いので正直今回のは自分の好みでパッと選ぶ感じで全然大丈夫なパレット2種だと思います。淡いシャドウ色んなメーカーから出てて流行ってる印象なので、そのRMK番のが欲しいかもって方には是非!
あと単純に使いやすいのが欲しいんですわー!って人にも是非!
(追記5)
秋コレクションのEX14をまたまた追加してしまいました。EX15もタッチアップして見た目のわりにすごく良い影感作ってくれてなじみやすかったので
めちゃくちゃ迷いましたー、、
どちらも偏光ラメ、パールが主役な感じなので
このパレットだけで仕上げても、ほかのシャドウと合わせても楽しめるとおもいます。
毎回自制しようと思いつつもコレクション事に
すごくそのコンセプトにあったパレットが出るので
増える一方です、、笑
(追記4)
EX11追加してしまいました。
まだ指塗りでは試してないので、ブラシ塗りのみでの印象ですが、見た目のインパクトよりシアーな感じで瞼につきます。
なので結構扱いやすい印象でした。
使ってみて、2024のクリスマスコフレのパレットに仕上がりちょっと似てるなーとは思ったんですが
ラメやパールの配合の感じとか発色の感じとかで
微妙に冬感と春先感の差をだしてるのなーとは
思いました。
色々塗り方試してみて、それによって発色の見え方や仕上がりの感じがガラリと変わるので
使い方色々探求して色んなメイクの仕上がり試すの好きな方にはめちゃくちゃおすすめのパレットです!そういうの求めてる方にはぜひ試して欲しいです!でも、パッと短時間で仕上げてはい!簡単キレイ!を求めてる方にはよっぽどPCが合ってるとかでない限りはおすすめは出来ないかなと思いました。
(追記3)
EX08の方は前回のEX06に少し既視感があったためEX09を購入しました。(正直こちらも去年か一昨年の同じくRMKの春コレクションのアンバーシリーズ組み合わせたら出来る配色かも、、、と思いつつ買ってしまいました。笑)
使ってみて、めちゃくちゃざっくりと見たら、
上記で述べたように結果似たような感じかもと思いましたけど
こちらはマットのイエローとかオリーブカーキとかも入ってるので、細かく見るとその辺との重ね方でまたより楽しめるかなと思いました。
よく考えたらこのシリーズのパレット買うの4つ目になるので、そろそろ今後限定色だとしても発売された場合は
よく考えて、吟味して買うようにします!笑笑
(追記2)
オンラインの先行予約で限定色のex06ヴァイブラントを追加購入しました!
コッパー系のレッドとゴールドオレンジで、春コレクションやけど結構夏っぽいエネルギッシュなカラーシャドウです。
瞼につけると安定の質感の良さで立体感とツヤ感、煌めきがほんとに綺麗におりかさなるので、とても満足度が高いです。
かなりカラー感と発色が良いので、01のように無邪気に指塗りでぱぱっといい感じに仕上がるって感じではなく、ブラシなども活用してつける方がいいタイプにはなりますが、よりカラーのアイメイクを楽しめると思うので、気になってる方は是非手に取ってみて欲しいアイカラーです。
(追記)
ソフトスポットを追加購入しました。
使用感は、前回購入したEX02とはまた違った感じで、色を楽しむと言うより、質感で遊ぶ感じと言いますかほんとに4色それぞれの色味と粉質が絶妙で、レイヤードすることによって わぁー綺麗、、と呟いちゃうくらい正直感動しました、、
普段はカラー感のあるシャドウのほうを好んで購入することが多いので、01のようなナチュラルベージュブラウン系シャドウはあまり面白みを感じなかったんですが、色ではなく質感を楽しむ良さをしれたアイシャドウでした!
前回購入した限定色のex02共々、ガンガン使って
メイク楽しみたいと思いますー!
情報が出た時から、こちらの限定色は絶対買う!と決めてました。
グリーン系やから、一見難しく見えますが
外資系みたいに1発でバキッと発色するものでは無く、淡くも濃くも仕上がりを調節でき、なにより肌なじみも良いので、浮くことなくグリーン系のアイメイクを楽しめます。
また、手持ちのアイシャドウと合わせるのも中々良かったです。
私が購入したのは限定色でしたが、
定番色のパレットはデイリーに使いやすいカラーが揃ってますので、1つ持ってても損は無いと思いました!
RMKについて

EX-17 デュードロップ ドリンク