SOFINA iP / スキンケアUV 02皮脂がでやすい肌 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > スキンケアUV 02皮脂がでやすい肌 > 口コミ一覧 > なぎこけこっこさんの口コミ

なぎこけこっこさん
なぎこけこっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/1 13:50:51

評価割れてるな?と思い、まだ口コミしてなかった!

おいどんはこちらめちゃくちゃ好きなんですよね。
最初はね、リニューアル同様乾燥向けの方が好きだったんですけど夏ですからこちらを使ってます。

テカるテカらないで言えばテカるんですけど、程よくいい感じのテカリなので昼寝ぶっこいたり長時間つけた時はあぶらとり紙でとった方が良いのですが、ズボラさんめちゃくちゃズボラさんには本当にオススメなんですよ。

この口コミを見てるズボラさんにお勧めしたいポイントです。

・何となく化粧しとかないといけないけどガッツリ化粧するのもめんどくさいし、CCクリームとかも割とムラになるから塗るのだるいんだよな…って時にこれを顔面に伸ばすだけでちゃんと下地塗ってますけど?感が出せる

→これに関しては、うっすらほんのり白くなるのでそれがちゃんとお化粧してますよ感を出してくれる。
真っ白じゃないので嫌な白さではなくむしろ私はこれ一本で済ますので本当に助かっている。

・塗り広げやすい

→おいどんは9滴くらいがちょうど良い量でした。化粧水塗ってちょっと置いてから本当に適当に塗っていくだけできちんと顔面全部に塗り広げることができる。

・ぬれてないところがわかる

→ほんのり白くなることにより、ぬれてない場所がわかる。

病院で働いていて、N95マスクをつけているのですが、蒸れに強いのかちゃんと落ちていなかった。
チャリ勤務なので焼けていないのもありがたい、マジで良い。

何となく化粧っぽくしておきたいけどトーンアップさせて焼けなくて落ちにくくてテカリも抑えられたらいいなー簡単に済ませたい!って人にはマジで向いてると思います。

眉毛書いて終わり!
助かってるし、結構もちが良い。2.5ヶ月以上使えてる。

• 2023-08-01 13:50:51 by なぎこけこっこさん

なぎこけこっこさんのクチコミをもっとみる

SOFINA iPについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

スキンケアUV 02皮脂がでやすい肌ページの先頭へ