dasique / クリームドゥバターティント 口コミ

アットコスメ > dasique > クリームドゥバターティント > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/31 13:32:15

本当にバタークリームを塗ってるような質感と使い心地
韓国コスメには珍しい甘いバターのようなパンケーキのようなとりあえず美味しそうな香りがします
甘めのキャンディとかフルーツ系の香りが多い中香りまでシリーズに寄せててたまらないです
パッケージもバターの箱ぽくて飾るのも良いかも(私は開けるの失敗して処分しちゃいましたが…)
公式画像ではどれも淡めの発色ですがどちらも案外鮮やかさがある色味です
キャラメルブリックはtheレンガ色だけどオレンジすぎず赤みがちゃんと出るタイプでコットンプラムは青み寄りでどちらかといえばベリー系ピンクになりました(ちょっとだけ白みも感じました)
私の元の唇の血色ある方で赤みが強めに出る傾向があるのでそのせいもあると思います
キャラメルブリックは重ねる回数が多いほどオレンジ味が強めになってアイシャドウとかで統一感出しても唇だけ浮いてしまうので1度塗りorグラデリップで使用中
コットンプラムの方は薄く塗ったらベースカラーとしても使える色味
ベースリップとしてモーヴクリームも買おうかと迷ってましたが買わずに済みました(笑)
ブラーティントのように最初塗る時は水分感がありすぐ唇に染み込むとサラッとしたマットになるリップなのでぼかしも簡単にできますしレイヤードしても綺麗
このタイプのリップはフルリップにするよりグラデリップとして使う方がしっくりきました
グラデリップじゃなくても唇の輪郭だけはぼかしてきっちりしないことで自然な仕上がりになります
何も塗ってないかのようで付け心地も軽いです
チップは細めで細かいところにも塗りやすい
リップの使い始めって結構多く付いたりするのでボトルの縁で余分な液を落としてとかするんですけどこれはそれしなくても付きすぎないです
一応どのマットリップも軽くティッシュオフするのでこちらもティッシュオフはしてますがベタっと付かないので定着力は高いです
中に含まれてるパウダーが角質を浮かせずフィックスしてくれるみたいですが事前の保湿や準備はマット質感なのもあってやっておくのが良いです
私はスキンケア後にラネージュのリップマスク塗って他の化粧してから最後にリップマスク取ってMACのリップベース使うようにしてます
リップベースのおかげが結構高いと思うんですけど持ちも普通に使うより良くなります
使い方違うけどリップで使ったあとチップに少しだけ付いた量をチークとして使うとリップとチークが一緒になって一気に統一感出せます
ティントなのでチークとして使った時は頬もポイントリムーバーで落とすようにしてるので個人的に問題なし

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

masumallooowさん masumallooowさん 箱とパッケージがかわいい! あまーいカスタードみたいな匂いが…続きを読む

dasiqueについて

クリームドゥバターティントページの先頭へ