ディオール / ルージュ ディオール フォーエヴァー スティック 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール フォーエヴァー スティック > 口コミ一覧 > tkt☆さんの口コミ

tkt☆さん
tkt☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/31 14:07:58

200購入しました。
ネットでの購入だったので色味が不安でしたが、思っていたよりオレンジブラウンみはなく絶妙にオレンジの入ったピンクベージュでとても可愛く使いやすいお色でした。
スルスルと塗れてピタッと密着するので塗ってすぐティッシュオフしてもマスクにも全くつきません。
色モチも良いのですがやはりマットリップ故に乾燥するので上からリップクリーム等塗ると取れてしまいます。食事も飲み物や軽いもの程度なら平気ですがものによっては落ちてしまうかな。
でも落ち方が汚くないし、多少の色は残ります。

ルージュディオールフォーエヴァーリキッドも持っているのですが、時間が経ってからや食事をした時の落ちにくさはリキッドの方が強く思います。
ただ塗りやすさや外出先での使いやすさ、縦ジワや乾燥はこちらの方が少なく感じたので持ち歩きやお直しができる方はスティックの方がおすすめかもしれません。

色々書きましたが色モチもですが何より色とこのほわっとしたマット感が可愛いのでまだ完全にマスクの外せない今、沢山使用しようと思います!

tkt☆さんのクチコミをもっとみる

さしすせそーさん さしすせそーさん 558フォーウェバーグレースを購入しました。ブルベ夏の私にはと…続きを読む
ようめい5046さん ようめい5046さん 発色も良く塗りやすいですが、歯につきやすいかも。匂いは確かに…続きを読む
midori_y0427さん midori_y0427さん 先行販売にて購入。 手に出してみると色味が違うので、色で迷っ…続きを読む
ルージュ ディオール フォーエヴァー スティックページの先頭へ