アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > そらめる。さんの口コミ

そらめる。さん
そらめる。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/31 21:31:22

私のPCはブライトサマー/クリアウィンター(くすみ苦手ブルベ)、顔タイプはフェミニン(エレガントかソフエレより)です。似たタイプの方の参考になれば幸いです。
イメコンさんのサロンで3Aを使い、気に入ったので買いに行ったのですが、結局タッチアップしてもらった42Aを購入しました。
3Aはベージュブラウンで少しフォーマルな感じに仕上がります。私の得意な色よりは少し暗めなのですが、単色でも上品な感じです。似た色のアイシャドウはいくつか持っていますが、単色使用時の立体感がこちらの方がずっと良いです。
030はブルベのみんなが大好きくすみピンクパレット。やはりこれも似た色のパレットをいくつか持っています。どの色も肌馴染みがよく、「私、もともとこういう顔です」と言わんばかりに、自然に盛れる配色です。右上のラメは結構大きめ。
42Aは右上のピーチ系の色がすごく肌馴染みがよく気に入りました。ブルベのバズりコスメばかりを最近買っていたので、顔のマンネリ化が気になっていたのですが、手持ちにあまりない発色と程よいパール感がとても気に入りました。右下のブラウンも単色で使うとあまり青みを感じないブラウンなのですが、左下に重ねるとローズブラウンになり、いろんな使い方が出来ます。多色使いでややフォーマルに、単色使いではカジュアルな使い方も出来て普段遣いにも向いています。
デパコスの中でも粉質はかなり良いと思いますが、値段分ほど違うかと言われると微妙。でも多色でも単色でもしっかり調和する配色は本当に美しいです。ぜひタッチアップして、普段使わない色に挑戦してほしいです。
ブルベにおすすめする色としては3Aや030のほうが、無難だと思います。特に、デパコスのアイシャドウをあまり持っていない方は3Aを持っておくとプライベートでも、フォーマルでも使い勝手がよいと思います。
ある程度、ブルベのコスメを買い尽くした人には42Aをおすすめします。私ってこんな色も使えたんだ的な驚きがあります。

なお、品番にAがついているのは、水有りでも使用可能な型押しタイプ。バッチコードは外箱にしかついていません。030などの数字のみのタイプは本体の裏にバッチコードがついています。

そらめる。さんのクチコミをもっとみる

ぴーたーぱぁんさん ぴーたーぱぁんさん 値段が高すぎる。。けど超絶かわいいアイシャドウ 値段を加味す…続きを読む
SNOOPY@スヌーピーさん SNOOPY@スヌーピーさん お値段がするけど発色よくて仕上がりが綺麗なアイシャドウ。 流…続きを読む
spica・☆゜:*:゜さん spica・☆゜:*:゜さん 色も可愛いですが、ラメが本当に美しいです。 角度を変えるとキ…続きを読む
鶏野からあげさん 鶏野からあげさん さすがトムフォード様!これに尽きる。 ずーーーーっと憧れては…続きを読む
nekocatねこさん nekocatねこさん 粉飛びしない 落ちない のは勿論なんだけど 朝から夜まで発色綺…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ