スノービューティー / スノービューティー ブライトニング スキンケアパウダーA 口コミ

アットコスメ > スノービューティー > スノービューティー ブライトニング スキンケアパウダーA > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/5 17:35:32

スノービューティー ブライトニング スキンケアパウダー2023

資生堂のお家芸である美白と透明感の成分がたっぷり入った、
昼も夜も使える、とっても繊細で素敵で贅沢なパウダーです。

毎年私達ユーザーのためを思ってアップグレードしてくれているとしか思えないですが、
今年のパウダーも、今まで以上に微細で繊細なのにしっとりしているように感じるのは、
今年の資生堂のパウダー系の特徴のような気がします。
しかも「グリチルレチン酸ステアリル」という抗肌あれ有効成分が新たに配合されて、
肌あれやニキビにも効果があるそうです。

このシリーズ10年めということで、今年のケースが本当にステキ。
去年までの9つのモチーフが何気にちりばめられているメモリアルみたいです。
キラキラしているのに落ち着いた品も持ち合わせて、見ただけで気分を上げてくれる、年齢を全く問わない世界観が本当にすごい。

外箱からしてファンタジーですよね。
2段になってて、中には本体と、かわいくて使い勝手もいいポーチ、ふかふかのパフが入ってます。

このセットですが、店頭の在庫ではポーチがついてますが、
ワタシプラスでは、特典のポーチが品切れになってしまったようで
今買うと、代わりに紙おしろいがついてくるようです。

この紙おしろいが、2023年のデザインがめっちゃかわいくて気に入りました。
去年の特典かな、紙おしろいがとっても気に入って、資生堂の紙おしろいを買ってお直しで使ってます。
紙おしろい、これはこれですごくいいので別に口コミしようっと。

こちらのパウダー、予約して発売の日に入手しましたが、
実はまだ夜しか使ってません。
(昼間は皮脂や汗くずれしないパウダー使用)

夜、いつものお手入れをした後にパウダーをそっと乗せると、
さらっとして、寝る前に既に肌がきれいに見えるし、触るとほわっとやわらかくて、
気分よく眠りにつけます。
寝ている間もつけられるパウダーって、本当に安心できます。

少し暑さが落ち着いてきたら昼間もぜひ使ってみたいです。

一見、ちょっと高いのかなと思えるかもしれませんが、今の値上げの時期、このクオリティの上質のお粉(成分が資生堂の世界的な技術の塊)と、この素敵なケース、ふかふかのパフなど、考えてみたら逆にコスパいいと思います。

• 2023-08-05 17:25:29 by メメりん08さん

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

みよーさん みよーさん 本体可愛いけどかさばるし家でしか使わないのでレフィルだけ買っ…続きを読む
可能な恭子さまさん 可能な恭子さまさん ドラッグストアの資生堂カウンターでサンプルをいただき、スキ…続きを読む
◇misaki◇さん ◇misaki◇さん 去年の物から久しぶりに使い出しました。 数年のマスクで肌が荒…続きを読む
ネコまる☆さん ネコまる☆さん 今までは去年のレフィルが残っていたので、メイクの仕上げ用パウ…続きを読む
ぐーたらぐーたらさん ぐーたらぐーたらさん 店頭でHAKUの美容液を購入した際に1回分のサンプルを頂き、 香…続きを読む

スノービューティーについて

スノービューティー ブライトニング スキンケアパウダーAページの先頭へ