ビオレ / ビオレ おうちdeエステ メイク落とし マッサージブラックジェル 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレ おうちdeエステ メイク落とし マッサージブラックジェル > 口コミ一覧 > ♪あろえ♪さんの口コミ

♪あろえ♪さん
♪あろえ♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/16 09:35:46

個人的には限定なのが惜しまれる商品です。

Tゾーンの皮脂多めの混合肌敏感肌です。
ミネラルコスメのBBクリームを愛用しており、ウォータープルーフマスカラ以外は割と落としやすいメイクです。(マスカラリムーバーを別で使用しています。)
鼻の下に脂漏性皮膚炎があり、普段からジェルクレンジングを愛用しています。

こちらは泥配合とのことで、恐らく毛穴ケアが重点に置かれた商品だと思うのですが、正直毛穴洗浄力に関しては特別な効果を感じませんでした。
角栓になりかかっている小さなものレベルなら取れましたが、肉眼で黒くわかるレベルのブラックヘッドはあまり綺麗にならなかったです。

ただ、ジェルクレンジングとしての使い心地が最高でした。
柔らかめのジェルでメイク馴染みが良く、肌の摩擦を感じずに使えます。
流した後ベタベタ残る感じもあまりなく、それでいて肌が突っ張る感じやくたびれる感じがありません。
オイルフリーで、脂漏性皮膚炎が酷い時もあまり気にせず使うことが出来たのが一番ありがたかったです。

もっとまとめ買いしておけば良かった…!!

♪あろえ♪さんのクチコミをもっとみる

mayo2652さん mayo2652さん お風呂でも使えるジェルクレンジングを探していて購入しました。…続きを読む

ビオレについて

ビオレ おうちdeエステ メイク落とし マッサージブラックジェルページの先頭へ