ITRIM(イトリン) / シオンコウ メルティング クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > ITRIM(イトリン) > シオンコウ メルティング クレンジングバーム > 口コミ一覧 > ●kurumiiiii●さんの口コミ

●kurumiiiii●さん
●kurumiiiii●さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/21 00:40:33

ずっと気になっていたものの、あまりにもお高いのと、普段行く百貨店に入っていないため、躊躇していました。
でもいよいよブランド撤退間近。
行くしかない!と、一通り気になっているアイテムのサンプルをいただき、早速使用してみました。

ポイントメイクは先にリムーバーで落としてくださいと言われていたので、先にアイメイクを落としてから使用しました。
テクスチャーはバームというよりもったりしたジェルのような感じで、肌に馴染みます。
とってもいい香りで、クレンジングの時間が一気にラグジュアリーに。笑
指先が軽くなったら洗い流しのサインとのこと、乳化不要だそう!
洗い流したあとはすっきり、でもつっぱらない。
このあとエレメンタリーのゴマージュ、シオンコウのパウダーウォッシュを使用してみて、あまりのよさに全部購入を決めました。笑
エレメンタリーのクレンジングも購入予定でしたが、香りがダメで現品購入はなし。
後日店頭で他のシリーズも試しましたが、シオンコウ以外全部アウトでした。なんてこと…
香りやコンセプトにハマる人はとことんハマるブランドかも。
お高いですが、その理由はこだわりの天然成分だそうです。
私は3アイテムの購入で落ち着きそうですが、同じくシオンコウのローションもめちゃくちゃいい香りだったので欲しくなりました(お高いので見送り)。

エレメンタリーのクレンジングバームは保湿力に優れており、こちらのシオンコウは毛穴悩みに特化したものだそう。
毛穴や皮脂、くすみが気になっていると話したところこちらをおすすめいただきました。
まずは集中的に使ってみるとだいぶ肌が変わりますとのことでしたので、しばらく継続してみようと思います。

店舗は続々閉店していますが、オンラインはまだはしばらくあるようなので、もう1個くらいはストックしておきたいです。
本当に好きなクレンジングだけど、コスパ悪すぎ高すぎなのでマイナス1です。

●kurumiiiii●さんのクチコミをもっとみる

ITRIM(イトリン)について

シオンコウ メルティング クレンジングバームページの先頭へ