ONE BY KOSE / セラム シールド 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > セラム シールド > 口コミ一覧 > 夢の浮橋★さんの口コミ

夢の浮橋★さん
夢の浮橋★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/25 17:52:35

コーセーに問い合わせて、レチノールと併用可との返事をいただきましたので、購入しました。
バーム状なので、パールくらいを手に取ると温度で柔らかくなり、肌に伸ばします。
伸びはかなり良いです。
レチノールと違って目周りに気を遣わずに伸ばせる安心感があります。
値段を抑えるためか、スパチュラが付いてないので、余っているスパチュラを使う事にしました。
夏場はオイルが多いので、かなりベタベタします。
明くる朝もベタ付きを感じました。
朝は少なめに使うように説明書にあります。
しばらくは夜だけに使います。
ただ、オイルの後には水っぽい保湿に変わるため、乾燥する時期にはもの足りず、乾燥を感じますから、この後にはクリームが必要です。

シワ改善に関しては、増えてはないので良しとはしていますが、同成分配合のライースの方が効きます。

ただ残り少なくなると容器がカーブしている箇所に付いたクリームがとても取りにくいです。
スパチュラでは取れない為、手で取る事になりますから、容器の改善を望みます。

• 2023-08-24 09:47:50 by 夢の浮橋★さん
  • 2023-08-24 09:47:52 by 夢の浮橋★さん

夢の浮橋★さんのクチコミをもっとみる

♪しっぽのもよう♪さん ♪しっぽのもよう♪さん ランキング1位になっていたので驚きです。 ヴァームで取りに…続きを読む
zanwaeさん zanwaeさん YouTubeで沢山の方が良い評価だったので少しでもシワ改善になれ…続きを読む
チョココマカロンさん チョココマカロンさん 肌が弱いせいか、部分的に少し赤く痒みが出ます。 特にまぶたは…続きを読む
ハニーパンクさん ハニーパンクさん こちらで購入。発売を楽しみにしていました。 シャリ感あるテク…続きを読む

ONE BY KOSEについて

セラム シールドページの先頭へ