ディオール / ディオールスキン ルージュ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ルージュ ブラッシュ > 口コミ一覧 > yotosoさんの口コミ

yotosoさん
yotosoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/6 15:18:38

2023.8月末
ホログラフィック2色購入
画像左212、右601

BAさんによるとホログラフィックはホログラムラメを楽しむようにベースが薄づきとのこと。
確かに一度塗りだと見た目よりもベースカラーは発色しません。
ハイライトとしても使用できるそうですが肌色が明るいと明るさが出るというよりキラキラが乗る感じです。

212
ベース/青みピンク ラメ/ゴールド、赤ピンク、僅かに青
601
ベース/コーラルピンク ラメ/ザクザク青とピンク

ベースカラーと多色ラメの色味が逆の組み合わせなので頬に乗せてみたらベースの色と違ってあれ?ってなりました。
212はゴールドの効果でベースの青みピンクが中和され赤み寄りのピンクに、601は青ラメ効果でコーラルのオレンジみが抑えられブルベでも浮かないピンクに。

どちらも顔を動かすと面でツヤるベースに細かくたくさん入ったラメが輝いて綺麗です。
こちらでどなたかが仰っていた通り、パンッと張ったようなハリのある頬に見せてくれます。

星1個減らしたのはパレットで見るのと肌に乗せるのでは色味が違うことです。
どちらもラメのチラチラが素敵なことには変わりがないのですが。
個人的には601の青ラメが気に入っています。

2023.8.
601が@コスメショップで再販されたのでポチりましたが今日在庫が確保できないとキャンセルになりました。
以前も同じことがあり2回目です。
他の口コミでも同じような投稿を見かけますが在庫がないのに販売しちゃうのマズくないですかね…。

以前の口コミ↓
TUしていただくまで212一択で他は見ずに帰ってきてしまったのですが家の中や外で見たところ若干思っていた色味と違ったかな。頬に乗せた時もっと青みに寄っていてほしかったので。
ハイライトっぽく頬の高い位置に乗せたのですが、帰ってきて見たら小鼻の横にラメがすこし散ってました。

このシリーズはTU必須だなって思います。
今は欠品中で買えないのですが。

• IMG_3952.jpeg by yotosoさん

yotosoさんのクチコミをもっとみる

きのっぴ姫さん きのっぴ姫さん クリスマス コレクション数量限定品を購入しました。 発色も良…続きを読む
Mie3877さん Mie3877さん 色味に惹かれて初めてディオールでチークを買いました。普段は青…続きを読む
ぴゅーすけさん ぴゅーすけさん 欠品つづきだったり、入荷して購入した後からキャンセル扱いにな…続きを読む
ディオールスキン ルージュ ブラッシュページの先頭へ