SUQQU(スック) / ザ ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ ルース パウダー > 口コミ一覧 > パーソナルカラー気にしないさんの口コミ

パーソナルカラー気にしないさん
パーソナルカラー気にしないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/10 23:29:26

2023/10/10追記載
年中ドライを指摘される砂漠肌です。毛穴も乾燥毛穴と思われます。(でも、肌の水分量は結構高めに出ます、何故?)
粉っぽさ無し、艶は残してくれる で、自分の中では過去イチ最高のルースパウダーです。
私は夕方にトーンが暗くなるのが嫌なのですが、夕方もくすみ知らずです。崩れはあってもトーンダウンは感じられませんでした。(半顔に他社のをつけて検証)
難点をあげるとしたら、ブラシでささっとつけても、パフでバタバタつけても、つけた感が全然ないので適量がいまだにわからない所です。

同時発売のクリームファンデーションでもれなく2軍に行ってしまった他社のリキッドやクッションファンデの上につけても綺麗に仕上がったので会社問わず相性が良さそうです。
オークル系のファンデの上につけてみたら、ルースの透明度と絶妙に混ざり合い、粗は隠れるしほのかに艶は出るしで良いことだらけでした。

ルース大好きなので、色々試していましたが、自分が納得するものにようやく出会えて毎日メイクの時間が楽しみです。溺愛パウダーです。

以下、初回口コミです↓

自分の中では新感覚の触り心地の肌になりました。
カウンターでつけてもらい、触り心地と仕上がりが今までに経験のないかんじで、鏡を見た時にファッ!と変な声が出てしまいました。粉っぽさなく、透明感が出て、でも白浮きもなく綺麗です。

これはルースパウダー難民の救世主的アイテムになるのではないでしょうか。

しっとりだけどサラサラ この表現がしっくりくると思います。
使用感はCHANELの白ルースとデコルテの2諭吉超えルースのいいところをとったルースというイメージです。
ルースパウダーはファンデのツヤを消してしまいますが、このルースは艶を残しながらトーンアップ、毛穴を綺麗にぼかしてくれました。それがマスクの着脱を繰り返してもずっと綺麗が続き、感動しました。

諭吉超えルースは過去にたくさん使用してきましたが、ダントツで1番良いです。
価格も上がりましたが、容量も増え中身もパワーアップしています!
毛穴が、綺麗に目立たなくなるのが嬉しいです。

お値段に見合う、、いえ、それ以上だと思います

バズりそう。

パーソナルカラー気にしないさんのクチコミをもっとみる

藍沙さん 藍沙さん テスターで手の甲に付けた際、乾燥ジワが物凄い綺麗に消えて感動…続きを読む
jenasanさん jenasanさん クチコミが良かったので現品購入しました。高いけど、その価値は…続きを読む
ボニータ67さん ボニータ67さん さすがのスック様です! ブラシで付けてもパフで付けても、綺麗…続きを読む
☆:::☆Sope☆:::☆さん ☆:::☆Sope☆:::☆さん やっと引き取りに行けました!!使い始めて3日目です。 すっご…続きを読む
るみ1515さん るみ1515さん つけた直後の色味、感触もとっても良いのですが、一番のお気に入…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ ルース パウダーページの先頭へ