アルビオン / エクシア アンテリサンス ブライトエマルジョン ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア アンテリサンス ブライトエマルジョン ファンデーション > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/9/2 21:13:46

エレガンスのアイシャドウを購入した際にサンプルを頂きました。
流石はアルビオンエクシアですね。サンプルとは言え、すごく豪華というか
中身も結構多くて何度も使えたしパフもサンプルサイズで小さかった割には
とても使いやすかったです。
サンプル1つにしてもお金かかってるなぁ!と感心しちゃいました。
まあ、このファンデにしても現品は1万円軽く超えてますからね…。

これは所謂エマルジョンパクトってやつで、クリームファンデを固形にして固めた
物です。パウダリーファンデ用のスポンジで取ってから肌に伸ばします。
真夏という事もあるのか、サンプルの中身がすごく柔らかくなっていて、ものすごく
沢山の量がスポンジに取れてしまってちょっと焦りました。
スポンジで取る量はくれぐれも注意した方がいいです。ちょっと力を入れると
付きすぎてしまうので…。

ほんの少量をスポンジに取ってから滑らせるように肌に伸ばします。カバー力
すごく高くて、付けすぎるとそれこそものすごく厚塗りな仕上がりになってしまう
ので、少量を丁寧に伸ばしていくと綺麗に仕上がります。

真夏にエマルジョンパクトは崩れちゃいそう…って思いがちですが、意外にも
持ちが良いです。気温35度とかめちゃめちゃ暑い日に出かけて汗も結構かいたけど
さほど崩れてませんでした。
仕上げにパウダーは必須だけれど、思っていた以上に崩れなくてびっくりしました。

SPFは44で、PAは++++もあります。春夏にはありがたい。

最初、慣れるまでは付けるのが難しいと感じるかもしれないけれどとにかく量を
取りすぎない事を心がけて、少量を薄く薄く伸ばしていくようにするとカバー力
あるのに自然な仕上がりになります。これがクセになる〜。
すっかり虜になってしまい、現品欲しくなっちゃいました。でもなぁ…お値段がなぁ。
ちょっと高すぎる。サンプル結構沢山入っていたので大事に使っていこうと
思います。

因みにお値段はケース込で13200円です。
せめて1万円ジャストくらいだったなぁ。って、1万円も十分高いけど(^-^;

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

エクシア アンテリサンス ブライトエマルジョン ファンデーションページの先頭へ