エテュセ / アイエディション (カラーパレット) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション (カラーパレット) > 口コミ一覧 > チタタプ。さんの口コミ

チタタプ。さん
チタタプ。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/4 15:57:17

特にこれと言った理由はないのだけれど、2色だけのパレットって珍しいし、2色で完結するなら良いなとかなんかあんまなんも考えず購入。笑

【ettusaisアイエディション カラーパレット 02 ピンクブラウン】

・パケがシンプル可愛い

・ただ、中身が見えない容器なので、開けないとどんな色かわかんないのは不便かも

・肌に塗ってみると、そこそこの発色力があり、上手く使えばほんとにこの2色で完結できそう!私にはそんな技量ないけど

・こちらピンクブラウンだから、使う場面や塗るのにコツがいるかもだけど、ベージュやブラウン系ならめっちゃ便利なパレットかもしれない!

・粉質はちょびっとだけしっとりしててさらさら

・肌には馴染みやすいけど、もしかしたら乾燥肌の人は長時間付けてると乾燥するかも?

・2色なのでシングルアイシャドウよりもグラデーションが作りやすい!

・思ったより発色豊かだから、ベースはなんかいるかもだけど…。それか薄い方をめっちゃ薄く塗る。笑

・このピンクブラウンに限ってだけの話だと思うけど、濃い方だけで締め色を作るのはちょっと難しい?ピンクメイクなら余裕でOKだと思うけど!そのままピンクやボルドー系でアイラインひいたら可愛らしそう!

・普通に使うなら、もう少し落ち着きのある濃い色を締め色にする方が良いかも?

使いどころが難しいけど、オシャレなカラーだし使う人によってはめちゃくちゃ捗るアイシャドウなんじゃないかなと思った!
私はアイメイク技術ないから、そんななんも出来んけど、これをベースにして色々ほかのシャドウと重ねたりして楽しんでます
他にもたくさんカラバリがあるので、好みの色が見つかればめっちゃ使い勝手の良いシャドウだと思いました!

• 2023-09-04 15:57:15 by チタタプ。さん
  • 2023-09-04 15:57:16 by チタタプ。さん

チタタプ。さんのクチコミをもっとみる

lc24さん lc24さん 08 カシスシナモン購入。 左のツヤはピンク寄りのパープル、右…続きを読む
しい@さん しい@さん 他の色も使ってみたいです! 時短メイクにピッタリで無駄なお色…続きを読む
Romantic24さん Romantic24さん イエベ春で18ピンクシェイド購入。あかりんがおすすめしてて可愛…続きを読む
どぶるべさまーさん どぶるべさまーさん 春らしいピンクベージュ。キラキラ可愛いです。続きを読む
たしろぎさん たしろぎさん 2色とシンプルで使いやすく持ち運びにも便利です。 ピンクシェイ…続きを読む

エテュセについて

アイエディション (カラーパレット)ページの先頭へ