カバーマーク / スキンケア ジェリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > スキンケア ジェリーファンデーション > 口コミ一覧 > charicaさんの口コミ

charicaさん
charicaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/7 09:05:49

カバーマーク様のオンライン体験会で使い方や特徴をお聞きし、商品をご提供いただき使用しました。

はじめての感覚のファンデーションでした。

年齢を重ねると肌が凸凹やしわ、毛穴のたるみがでますよね。
ファンデーションが綺麗にのらなかったり、溜まったりすることが増えてきますが、
このぷるんとした、ジェリーのファンデーションは美容クリームを塗るような感覚で使え、
ひと膜カバーするような感覚。
それでいて塞がれたような暑苦しさがないところが良かったです。

下地とおしろいが不要なところも化粧がくずれた感じにならないのかも。
メイク直しは、上からファンデを重ねるのではなく、
そのまま肌についているものを、塗りひろげれば良いということですが、
夕方になってテカるところ(鼻の頭とか)は少しパウダーを使っています。

色で肌をカバーするのでなく、
素肌を生かしてメイクアップ効果とスキンケア効果で若々しくみえる肌を作ります。

シミが気になるようでしたら、少しコンシーラーを使っても良いし、
ツヤ感を抑えたい部分があるのなら、そこだけ軽くパウダーをしても良いし、
長時間の紫外線対策をプラスしたいなら、日焼け止め効果のものをプラスしても。

ツヤ感はオイルぽくなく、みずみずしい感じのツヤです。
美容液成分での保湿効果もあるので、乾燥がきになってくる秋冬に使っていくのが楽しみです。

カバーマーク_提供

• 2023-09-07 08:35:58 by charicaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カバーマーク)

charicaさんのクチコミをもっとみる

茉莉花5279さん 茉莉花5279さん ハーフサイズを購入。 つるんとツヤのある肌に仕上がり すっ…続きを読む
nuunuu32さん nuunuu32さん 雑誌の付録のものを使用しました。始め付け方に戸惑いましたが、…続きを読む
chibiyucoさん chibiyucoさん 2023年9月1日にカバーマークから新発売の ファンデーションです…続きを読む

カバーマークについて

スキンケア ジェリーファンデーションページの先頭へ