d'Alba(ダルバ) / ウォータフルトーンアップサンクリーム 口コミ

アットコスメ > d'Alba(ダルバ) > ウォータフルトーンアップサンクリーム > 口コミ一覧 > チタタプ。さんの口コミ

チタタプ。さん
チタタプ。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/7 16:10:19

今回のメガ割でダルバのセット購入してきましたー!
ちょいと前にバズってて使ってみたいな?と思い早数ヶ月。
やっとこさゲットしたぜー!

セットだったのはスプレーセラムとトーンアップ サンクリーム!
この2つがめちゃくちゃ強かったので今回購入できてハッピー!

感想綴っていくぜ

【ダルバトーンアップ サンクリーム】

・こいつぁすげぇぜ…!正直、使い心地はコ〇デコやes〇o〇rより上でした!私はな!

・SPF50+PA++++と、むちゃくちゃ気合い入った日焼け止め

・保湿力もしっかりあって肌に潤いを与えつつも綺麗に仕上がる

カバー力はすげぇあるってわけではない

・色味も個人的には丁度良い!まぁ、塗りすぎると白浮きするけど、ここらへんはスポンジや量を加減して自分で調整すれば良い。私の肌にはかなり馴染む

・匂いはなんか…これまた独特な匂いがする。めっちゃ強いというわけじゃないけど、トリュフの匂い?なのかな?フローラルだったり甘い香りでは無い

・化粧崩れとしてもそんなに大したことはなく、綺麗に崩れる。ファンデーションとして使ってるわけじゃないから、ファンデーションの影響のが強いだろうけど

・保湿力あるって言ったけど、正直水分爆弾と謳われるe〇p〇irと比べると、保湿力は劣ると思う。でも普通?まぁまぁ乾燥肌混合肌(乾燥寄り)にはめちゃくちゃ最適な感じだと思う。ちなみに私はアサヒ インナードラァイの混合肌。最初は潤ってたけど、仕事終わったあとは乾燥しやすい部分がちょっと乾燥したよ。でもここもファンデーションにもよると思う

・因みにヴィーガンコスメなので、そういうの気になる人にもおすすめ。地球に優しい(?)

・個人的には今まで使ってきた日焼け止め中でもかなり優秀だと思う。使用感はダントツで好き!これは絶対リピートする!

• 2023-09-07 16:10:17 by チタタプ。さん
  • 2023-09-07 16:10:18 by チタタプ。さん

チタタプ。さんのクチコミをもっとみる

すずき.さん すずき.さん すでに2本リピしてます。 肌に優しく、1番手が伸びるくらい気…続きを読む
なりあるまさん なりあるまさん PowderRoomを通してd'Albaさんからいただきました! サラサラ…続きを読む
にゃむ*さん にゃむ*さん みずみずしく伸びが良いテクスチャーで 肌に負担なくトーンアッ…続きを読む
★ももにこ★さん ★ももにこ★さん ウォータフルトーンアップサンクリーム かるーいつけ心地⊃ < …続きを読む
おっひー☆さん おっひー☆さん 独特の匂いはしますが、すぐに消えて気にならなくなります。 色…続きを読む
ウォータフルトーンアップサンクリームページの先頭へ