ちふれ / ちふれ 美白化粧水 TA 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ちふれ 美白化粧水 TA > 口コミ一覧 > しぃ55さんの口コミ

しぃ55さん
しぃ55さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/9 10:55:51

かなり昔からロート製薬が有名で白潤プレミアムのトラネキサム酸入りの化粧水をずっと使っていましたが、ずっと他にももう少し良いのはないかなと思っていました。YouTubeの動画でこちらの化粧水をおすすめされているのをたまたま見て、さらさらしているようだったので、ちふれのスキンケアは使ったことがなく、使ってみたいなと思い購入しました。
先日、かなりひどいくすみ毛穴、肌キメが気になっていたので、ピーリング作用のある洗顔をした後使ってみました。刺激なく、ピリついたりせず気持ちよく使用出来ました。酵素洗顔とかした後でも、刺激なく使えそうだしかなり良いです。洗顔後、キメが整い、透明感がかなり出ました。肌がワントーン明るくなり、嬉しかったです。その後ナイアシンアミドやセラミドをプラスしたら、どよんとしていたくすみがとれて、美白に。翌朝起きた時も毛穴や肌キメが整い、全然くすんでいなかったので、これは続けていきたいと思いました。
あと、イハダの美白化粧水もトラネキサム酸入っていていいけど、イハダはすっと肌に入って肌表面はさらさらな感じ、ちふれの方がイハダより少しだけペタペタする感じで肌表面に少し残る感じが保湿されてる感覚になります。でも導入化粧水みたいな感じで早く浸透しそうなのはイハダで、良い意味で塗っても塗った感があまりなく、好みかなと。
白潤も良いけど、私はもう少し保湿力が高い方が好きかな。正直、保湿力があるアクアレーベルの赤の化粧水もお気に入りですが、今回、コスパも良くてちふれの化粧水はお気に入りになったし、他にもスキンケアシリーズは色々あるので、気になります。
追記→毎日朝晩使って一本使い切りましたが、保湿力はアクアレーベル赤の方が上に感じました。

• 2023-09-09 10:55:50 by しぃ55さん
  • 2023-10-18 17:49:44 by しぃ55さん

しぃ55さんのクチコミをもっとみる

ががゆーさん ががゆーさん まずフタが最高です!くるくる回さなくても、上にぱきっと引き上…続きを読む
can-dさん can-dさん 化粧水はずっとオルビスユーかオルビスユードットを使っていたの…続きを読む
R-16さん R-16さん 値段も安く刺激も少ないです、バシャバシャ使えてありがたいです…続きを読む
ちふれ 美白化粧水 TAページの先頭へ