Bioprogramming(バイオプログラミング) / レプロナイザー 4D Plus 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > レプロナイザー 4D Plus > 口コミ一覧 > 塩410さんの口コミ

塩410さん
塩410さん

2023/9/9 20:46:28

ヘアケアに拘った結果 こちらの商品に行き着きました。
ストレートアイロンは以前から使用しており 髪が乾燥せず潤うのでお気に入りでずっとリピしています。

ドライヤーは、ツヤを求めるならとても良い商品です。

元の髪質
かなり硬め、太め、直毛
ストレートなのですが、髪質が硬いため毛先がバサバサになる。保湿力の高いヘアケア(オイル系)を使うと束になってしまう。

使用してるアイテム
・セラティスのシャンプートリートメント
・moremoのセラム
・タングルティーザー

メリット
・早く乾く
ツヤが出る
・真っ直ぐストレートになる
・髪が軽くなる

デメリット(?)
・乾燥する
・少し髪が硬くなった
・乾かす時 引っかかる
・折り畳めないので場所に困る

重さに関しては聞いていたほどよりかは重くないです。ボタンもなれたら片手で操作できるので楽です。

乾かす時に 洗い流さないトリートメントを使用しない方がいいと公式に書いてあったのでその通りにしたのですが、めっちゃ乾燥しますし、髪を乾かしてる時はギシギシして指に引っかかります。髪が絡みまくって結びになってしまったものもあります。

しかし、それらを耐えればかなり良いです。
ツヤが凄いです。CMのように常にツヤってます。髪も硬くなる?からか めっちゃ真っ直ぐストンです。
形状記憶しているかのように前髪をピンで止めてもまた綺麗に戻ってくれるのでヘアセット楽です

乾燥!それだけが気になる!
乾かす時洗い流さないトリートメント使っちゃダメなんですかね。。それならシャンプートリートメントを保湿力かなり高いやつを使った方が良さそうかな。

塩410さんのクチコミをもっとみる

レプロナイザー 4D Plusページの先頭へ