クレイエステ / プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ピンククレイ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ピンククレイ > 口コミ一覧 > ビスコちゃん。さんの口コミ

ビスコちゃん。さん
ビスコちゃん。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/10 21:23:50

@cosmeさんから1dayサシェを購入して使ってみました。

シャンプーのテクスチャは粘性は弱めでトロリとした質感で無色透明で使用感が、今まで試した中で一番トリートメント無くてもいけそう!?と思うくらいとても良かったです。モコモコと泡立ちもとても良くてすすぎの時の泡切れも良くスッキリと流せて、シャンプーだけでこんなにするんするんの指通りになるのかと驚くほど引っかかり無くサラサラと流せました。

トリートメントはパッケージと良く似た薄いサーモンピンク色のコックリとしたテクスチャで髪に塗布するとトロリとしたクリーム状に変わった感じがしました。すすぎ流しもヌル付くことなくスッキリと流せて乾かす前からツルツルサラサラなのがわかる質感になりました。

ドライヤーで乾かしたらツヤツヤ感とサラサラの指通りでつい何度も手櫛を入れてしまうほどさわり心地の良い髪になりました。細めで軟毛(軽い癖毛)の私の髪質にはとても合っているようです。
みずみずしく甘いサボンの香りは具体的に何の香りとは形容しづらいですが、文字通りの上品な甘さのある優しい石鹸の香りでとても良い香りでした。香り残りは穏やかでしつこく無く、柑橘系のフルーツやほんのわずかですがハーブっぽい香りもしました。

現品は市販品に比べてちょっとお高めだけど、継続使用してみたくなるくらいに私にはとても良い使用感でした。

ビスコちゃん。さんのクチコミをもっとみる

chiko89さん chiko89さん ※シャンプー前にシーブリーズの毛穴クレンジングでリセット。 …続きを読む
■□ミル□■さん ■□ミル□■さん @コスメさんの現品が当たりました。 ありがとうございます。匂い…続きを読む
ねこねこおもちさん ねこねこおもちさん だいぶ前に頂いたサンプルセットの中に入っていました。@コスメ…続きを読む

クレイエステについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

プライミングシャンプー/フォーティファイングヘアマスク ピンククレイページの先頭へ