ジバンシイ / プリズム・リーブル 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル > 口コミ一覧 > *もりえ*さんの口コミ

*もりえ*さん
*もりえ*さん

2024/5/13 17:14:51

★4→★6 評価を変えました。

更年期の顔汗が酷く、久しぶりにこちらを使ってみました。
今まで汗でファンデごと流れ落ちていたのですが、こちらを乗せるとかなり崩れがおさえられます。
汗が引いた後もサラサラをキープ、汗の後の変なテカリが出ません。

サンプルを使い切ってしまい、現品購入を決心。
もはやこれなしでは夏を迎えられそうにありません。

色は03ピンク系や02ベージュ系ラメ入りで悩みました。
結局、ホットフラッシュで顔が赤らんでしまうのと、汗とラメの相性が悪そうなので、王道のNo.1パステルシフォンにしました。

艶肌好きでしたが汗やテカリと紙一重になってしまうので、セミマット陶器肌系にシフトチェンジすることに。
アイシャドウマット気味にして、ふんわりメイクを意識しています。

汗のことを考えるとバッフバフに付けたいのですが、つけ過ぎると青白さが際立ってしまうので控えめに。

持ち歩き用にプレストタイプも欲しいです。

↓以前の口コミ↓

No. 1パステルシフォン。TRY at homeのサンプルです。
(評判のコスメが気になるものの、敏感肌で外資系はほとんど肌に合わないのでこのような企画はとてもありがたいです)

サンプルサイズなのにちゃんとGマークが入っていて嬉しくなりました。
パウダーは本当に粒子が細かくさらさらしていて気持ち良いです。
付けたては白くなりますがそのうち落ち着き、ふわっとフォギーな美肌になりました。
真夏、いつものコスデコパウダー00、02よりも保ちは良かったです。
肌に合うか心配でしたがファンデの上から付ければ大丈夫でした(下地のみにオンするとちょっと痒くなった)

サンプルサイズながらたっぷり入っているのでしっかり試せます。
顔汗が酷いので、暑い季節に崩れないのは魅力的。
PCスプリングで、黄ぐすみ・黒ぐすみにお悩みな年頃のため、寒色系だとちょっと顔映り悪くなり…現品を買うなら血色系ピンクのNo.3あたりが良いのかなと思っています。

*もりえ*さんのクチコミをもっとみる

すいーかさん すいーかさん @コスメBEAUTYDAY2023でポチりました ジバンシィのコスメは初め…続きを読む
amsamさん amsamさん マットな感じで透明感がすごく出ますが、ふわっとつ控えめな艶も…続きを読む
ゆい1234さん ゆい1234さん プリズムリーブルミニサイズをセットではなく単品で@cosmeTOKYO…続きを読む
○もも(^^)○さん ○もも(^^)○さん ずっと気になっていたのですが、値段と使いきれないと思い購入を…続きを読む
スピカ青さん スピカ青さん @cosmeTokyoでタッチアップしてもらってNo.4が若干カバー力があ…続きを読む
プリズム・リーブルページの先頭へ