メイベリン ニューヨーク / メイベリン SPステイ ヴィニルインク 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > メイベリン SPステイ ヴィニルインク > 口コミ一覧 > kirin_cosmeさんの口コミ

kirin_cosmeさん
kirin_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/14 21:22:36

フタを閉めた状態で数回シャカシャカ振った後に使用します。
チップはモフモフ系で、液をしっかり含んでいます。
容器のフチでしごいてから使用する方がいいように感じますが、しごいても液がしっかり染み込んでいて唇にけっこうな量付くので注意が必要です。

62はピンクベージュ系で少し明るく感じ
105は明るめの落ち着いたオレンジ
120はベージュが強めのピンクベージュ
125は明るいコーラルカラー
130は存在感のあるレッドブラウン
のように感じました。

塗り心地はさらっとしたリキッドで塗り広げやすく塗る時に不便さは感じません。
私は発色が強すぎると似合わないのですが、下唇の内側に塗って唇を擦り合わせるだけでも十分に感じました。
透け感のない発色で唇からはみ出ると分かりやすいので、鏡で最後確認は必要だと思いました。
塗ったあとは密着力を強く感じます。
ンマとすると唇同士がくっつくような感覚です。
私の唇は乾燥しているので、そこに塗るとツヤ感はかなり抑えられセミツヤ程度になります。
乾燥は感じませんでした。

本当に落ちにくく、ご飯を食べても色が残っています。
ここまで落ちにくいリップは初めて出会いました。
コップなどにはモロモロしたところが少しつく程度でほぼつかないと思いました。
水と合わせるともっと落ちにくくなるのでクレンジングの種類は要注意です。
落ちる時は剥がれるように落ちて行くので、唇の色と同化するようなカラーを選ぶ方が良さそうです。
重ね塗りをしすぎるとモロモロと落ちて行くので、5割程度しか色が残らなかった時くらいに塗り直しするのが良さそうに感じました。

扱いにはコツが入りますが、カラーも可愛いし、本当に落ちにくいリップを探している人におすすめです!

#ガチモニター_メイベリン_ヴェルニインク

• 2023-09-14 21:22:33 by kirin_cosmeさん
  • 2023-09-14 21:22:36 by kirin_cosmeさん
  • 2023-09-14 21:22:34 by kirin_cosmeさん

kirin_cosmeさんのクチコミをもっとみる

しょうりそうさん しょうりそうさん 色が落ちない続きを読む
ほしむらりんさん ほしむらりんさん ”落ちにくい"で大人気のヴィニルインクから、春メイクにもピッ…続きを読む
minxmさん minxmさん 前回は違う色を使っていて無くなったので違う色を購入しました。…続きを読む
ドミコさん ドミコさん ラーメン食べても全然落ちないです。 発色よし、色持ちよし、コ…続きを読む
mirei_22さん mirei_22さん MAYBELLINE NEW YORK SPステイヴィニルインク 120番 力…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

メイベリン SPステイ ヴィニルインクページの先頭へ