M・A・C / M・A・C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース > 口コミ一覧 > な★こ★さんの口コミ

な★こ★さん
な★こ★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/18 13:39:36

早くて昼、だいたい夕方にアイシャドウが二重幅に溜まるのが気になってきて、仕方ないよねって気持ちもあるんですけど。

キャンメイクのアイベースとか、アイベースの代わりになるスティックアイシャドウ、macのクリームアイベース等試したり、スキンケアから油分を減らしたり等して
ついにこの商品を買うことにしました。

何度かアイシャドウを買った時にタッチアップで使ってもらった事はあったけど、それ程印象に残らなかった(ごめんなさい…)
けど、逆に悪い事も無かった気がするので、勢いで買いました。

乾燥するっていう口コミもよく見ますが、まだ暑い季節(9月上旬)なので、それは感じません。
あと、目周りが乾燥するタイプでも多分ない気がするので
目元に油分は入れない方が良いのかと最近結構省いてます。

ラメ感が強いアイシャドウだと、夜はやっぱり溜まる気はしますが、パール、マッド系は頑張ってくれてる気がします。

発色は、試したアイシャドウが少し薄めだったせいか、あまりわからなかったです。でも、ムラなく綺麗につけられました。もう少し強めの色だとわかりやすいのかな。

両目で米粒一粒らしいのですが、つけすぎると良くないというのにビビって、私は米粒一粒半?下手したらそれより少ないかも。
それでも、よく伸びるので塗れてるつもりです。
塗った後、すぐアイシャドウしてよいとBAさんは言ってましたが、別の口コミとかを見ると乾いてからというのもたまに見るので、どっちなんだろう。

• 2023-09-18 13:39:33 by な★こ★さん
  • 2023-09-18 13:39:36 by な★こ★さん

な★こ★さんのクチコミをもっとみる

kisicaさん kisicaさん どうしてもうまく使いこなせませんでした。残念です。 最初は小…続きを読む
フチ系さん フチ系さん 気に入っているアイシャドウで、どうしても二重の溝にたまってし…続きを読む
M・A・C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベースページの先頭へ