アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > **jua**さんの口コミ

**jua**さん
**jua**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/20 12:12:42

☆ 01R Rose Tease

昨年発表されたプライベートブレンド 3種のフレグランス "ローズ トリオロジー" をはじめとしたPrivate Rose Garden Collection
トムフォードが所有するローズガーデンに咲く花々にインスパイアされた同コレクションの新作としてモノクロのパッケージにセットインされた全色マット質感、くすみローズ系ワントーンの限定新色01R ローズ ティーズ。

*色と質感

パウダリーなマット× 4
全色ともにソフトで伸びが良く半透明ほどのカバレッジで濃くつきすぎず、ほぼ見た目通りの発色です。

左上(A)→アイボリーピンク
ハイライトとしてはかなりソフトですが肌馴染みがよく自然な明るさを出したりブレンドするのに使いやすい色。

右上(B)→ ダスティローズ
こちらも肌馴染みの良い明るめのくすみピンクアイブロウの仕込みやチークにしても可愛かったです。

左下(C)→ローズピンク
ザ、ローズ色という感じのほんのり鮮やかな青みピンク。

右下(D)→ 暗めのモーヴピンク
紫みがありますが重ねてもそこまで濃くならないので締め色で使うときはアイライナーを太めにぼかして上から重ねたらいい感じでした。

トムフォードの濃いめマットは見た目より濃く発色するものだという認識があると、ちょっと拍子抜けするくらいふんわりな色づき+ローズ系でも暗すぎず白っぽく浮くこともない肌なじみの良い色合いなので扱いやすいと思います。先日購入した44ダークオピュレンスの黒はしっとりした粉質でしたが、こちらはサラッサラです。ただそのぶん色が留まりにくいため広がりやすく色持ちは他のクォードの同じマットに比べるとちょっと弱いかなと感じました。

*画像2枚め

マットだけで仕上げても綺麗ですがワントーンなのであまりバリエーションはなく、手持ちで似てる色や質感のもの、ピンク系、ペアで使うと楽しめそうなものと色比べしてみました。まだ試してませんがピンク系とはもちろん万能選手のヌードディップともいい感じです。特に42 A Hazy Sensualityとは同じローズ系で相性◎ 画像にはありませんがソレイユの002シャレーラストや廃盤の27Aヴァージンオーキットとも組み合わせやすいと思います。

*画像3枚めにメイクレシピがあるので、ご参考になれば幸いです:)

• 2023-09-20 06:27:20 by **jua**さん
  • 2023-09-20 08:16:15 by **jua**さん
  • 2023-09-20 10:00:05 by **jua**さん

**jua**さんのクチコミをもっとみる

もぶりぃさん もぶりぃさん アットコスメ東京に行った時に 買う予定は無かったのですが試し…続きを読む
tmoto21さん tmoto21さん アイカラークォード3個目はずっと欲しかったヌードディップ。 …続きを読む
●pochi●さん ●pochi●さん 3年前に同じものを購入し、これ以上のものに出会う事なく再購入…続きを読む
乳酸菌飲料が好きさん 乳酸菌飲料が好きさん 42A ヘイズイ インシュアリティ 小田切ヒロさん絶賛のこちら…続きを読む
**jua**さん **jua**さん ☆44 Dark Opulence 色鮮やかなランウェイカラーにインスパイア…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ