Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェル 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェル > 口コミ一覧 > まやぼむさんの口コミ

まやぼむさん
まやぼむさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/20 13:10:20

柔らかいジェル状のクレンジングです。
リキッドファンデーションとパウダーを重ねた簡単なメイクなら問題なく落ちました。
濃いメイクは試していないのでわからないですが、ウォータープルーフマスカラなどを使っていなければ大丈夫そうです。

メイク馴染みが良いのでお肌の上でくるくる馴染ませる時間も短くて済むし、柔らかいジェル状のなので肌への摩擦が少なそうです。

洗い上がりは薄い膜が残るような感覚があるので、ダブル洗顔必須です。
また、このクレンジングに合わせる洗顔はさっぱりタイプの洗顔料がオススメです。
しっとり優しい洗い上がりの洗顔料だと、クレンジングが落ち切らず毛穴が詰まりました。

私はクレポの洗顔料の組み合わせだと洗い上がりがすっきりせず小鼻の毛穴に汚れが残った感覚があり、
ガミラシークレットの洗顔の組み合わせだと問題なくすっきり落ちました。

まやぼむさんのクチコミをもっとみる

**Keikei**さん **Keikei**さん アットコスメのプレゼントでいただきました。 ずいぶん時間が経…続きを読む
miao_beauteさん miao_beauteさん 毛穴の黒ずみまで落ちて引き締まります。つっぱらず好感触な洗い…続きを読む
あんにるさん あんにるさん 肌が疲れてる時に使いました! 思ったより化粧落ちが良くてびっ…続きを読む
moamoatanさん moamoatanさん 香りもなく使いやすい ぷるるんとしたジェルテクスチャー クッ…続きを読む
カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェルページの先頭へ