トランシーノ / トランシーノII (医薬品) 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > トランシーノII (医薬品) > 口コミ一覧 > ミッチ16さんの口コミ

ミッチ16さん
ミッチ16さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/21 10:17:30

20代後半の頃、両頬のCゾーンにぼわ〜っと広範囲にできた薄いシミ。
美白系の化粧品を使ってもビクともしませんでした。

当時ニキビで通院していた病院の先生に聞いてみると、
「肝斑ですね。」と一刀両断されました。

そもそも「肝斑」という言葉も初めて聞いた言葉だし、その当時気になっていた美容外科のレーザーでのシミ消しについても質問したら
「肝斑はレーザーでは消えません。」と撃沈されました。

これはもう諦めるしかないのかと思っていたら肝斑に効くお薬が最近発売されたと知り、早速購入してみました。

朝と夜に2錠ずつ、それを2ヶ月間服用。
あっという間に肝斑は消え、ついでに一緒に消えないかな〜と期待していたシミはそのまま居座っていました。欲張りすぎはいけませんでした。

その後しばらく肝斑はできませんでしたが、30代に入ってからまた同じような広く薄いシミが出てきたのでもう一度服用を開始しました。

トランシーノを飲むと肝斑は消えます。
でもまたしばらくすると再出現します。私は。
イタチごっこのように「トランシーノを飲む→肝斑が消える→また肝斑ができる→飲む→消える」の繰り返し。

年齢のせいか、若い時より肝斑の再出現のペースが早まってきたような気がします。

トランシーノは2ヶ月服用をしたら2ヶ月お休みするのがルールなので、それだけは守って服用を続けています。

母も一度服用していた時期があるらしく、絶賛してしていました。

おそらく一生使い続けるお薬なのかな、と思っていたら55歳までしか服用できないと薬剤師さんに言われました。ショック。

じゃあその後はどうすればいいの・・・?
考えたくない。

トランシーノ
その他
医薬品
関連ワード

ミッチ16さんのクチコミをもっとみる

clutch696さん clutch696さん もうじき120錠を一箱飲み切ります。 今年は美白アイテムや日焼け…続きを読む
tietieさん tietieさん 服用し始めて1ヶ月ちょっとですが、カバー力のあるコンシーラー…続きを読む
猫ちゃん★さん 猫ちゃん★さん 頬骨の肝斑が気になってきたので。 リピートしてます。 肝斑無…続きを読む
みっちょくんさん みっちょくんさん 2021.10.6 追記 ☆4→☆7 もうすぐ2ヶ月になります。 両頬を覆っ…続きを読む
みずいろのはなさん みずいろのはなさん 2週間分を飲み終わり、一月分を買い足しました。 頭痛もちなの…続きを読む
トランシーノII (医薬品)ページの先頭へ