モンダミン / モンダミン Virginシリーズ 口コミ

アットコスメ > モンダミン > モンダミン Virginシリーズ > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2023/9/22 09:02:59

◎口当たりが優しくマイルド
◎刺激が強くなくピリピリしないので家族で使いやすい
マウスウォッシュ初心者にも使いやすい
◎リキッドのカラーとネーミングやパッケージがぴったり
◎汚れ洗浄補助成分TPP*1、キシリトール*2配合・ノンアルコール処方
◎ ターコイズミントは甘味とすっきりとしたミント感を感じるので食事の後におすすめ
◎クリスタルシトラスは爽やかな風味を感じるので気分転換したい時におすすめ

1L以上あるので重く片手で注ぐのが難しいので小分けボトルが欲しい
注ぎ口が大きいのでこぼしやすい

*1三リン酸 5Na, 洗浄補助剤
*2矯味剤

《商品説明》

モンダミンVirgin
ふんわりクリスタルシトラス
さらりターコイズミント
各1080ml
Web限定品

すすぐだけで、お口のトラブルの原因をしっかり洗浄。
お口の健康を守る機能はそのままに、後味フリーでマウスウォッシュが苦手の方も使いやすいマウスウォッシュです。

《おすすめポイント》

ノンアルコール処方でどちらも口当たりが優しくマイルド。
汚れ洗浄補助成分のTPP*1とキシリトール*2配合で、刺激が強くなくピリピリしないのでマウスウォッシュ初心者にも使いやすいように思います。
リキッドのカラーイメージとネーミングやパッケージがぴったりでこだわりを感じました。
ターコイズミントはブラックガムのような甘みの中にすっきりとしたミント感を感じるので食事の後に、クリスタルシトラスはグレープフルーツのような爽やかな風味を感じるので気分転換したい時に使いたいです。

《残念ポイント》

1L以上あるので重く、片手で注ぐのが難しいです。
持ち運び用のプッシュ式スプレータイプや300ml程度の小分けボトルが欲しいです。
注ぎ口が大きいのでこぼしやすいようにも感じました。

こちらはMiMiTV様を通してモンダミン様よりご提供いただきました。
素敵なご縁をありがとうございました!

#レユリ当選報告2023
#ガチモニター_モンダミン

• 2023-09-22 09:02:58 by レユリさん
  • 2023-09-22 09:02:59 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

モンダミンについて

モンダミン Virginシリーズページの先頭へ