レブロン / レブロン ネイル エナメル 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン ネイル エナメル > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/12 10:29:42

現在使用中

●私の爪
薄くて柔らかく、すぐ折れる
パキッと欠ける様な割れ方ではなく、柔らかいので爪に負担がかかるとグニャッと曲がり、そこから亀裂が入って割れてしまう
ハードナータイプのベースコートを常時塗って対策中
足の爪はそれなりに硬さがあり、丈夫な方だと思う
自爪にポリッシュ、ワンカラー派(不器用なだけ

●カラー
今は公式サイトを見る限りでは9色展開の様です
私が使用しているのは、110 ユニコーニコピアと120 アメジストスモーク
画像はどちらもトップコートあり

N110 ユニコーニコピアはパープルシルバー的な色
しっかり発色させたいなら2度塗り推奨
個人的には1度塗りの方が透明感あって可愛いと思う

N120 アメジストスモークは、角度によってパープルに見えたりグリーンに見えたりする偏光カラー
よく玉虫色と表現される色で、もともとは限定色だったのが定番化した様です

●良い点
安い
乾くのが早い
サラサラしていて塗りやすい
ハケの跡もつきにくい
持ちも良い方
ツヤが綺麗

●気になる点
他は特にこれと言ってないが、強いて言うならカラバリがもっと欲しいかな…
価格の割に優秀なので、色展開少ないのだけは残念
レブロンの他のポリッシュ、ウルトラHDはもうちょいカラバリがある様なので、そちらもそのうち買ってみようかな?

●備考
ハケは平筆で、塗りやすい
PLAZAで購入しました

●価格(税込/公式)
8ml:770円

●配合成分
【110 ユニコーニコピア】酢酸エチル、酢酸ブチル、ニトロセルロース、トリベンゾイン、イソプロパノール、酢酸プロピル、クエン酸アセチルトリブチル、ステアラルコニウムベントナイト、トリアセチン、ヒドロキシ安息香酸フェニルテトラブチル、PPG-2ジメチコン、アセトン、クエン酸、リンゴ酸、シルク、ジメチコン(+/-)シリカ、酸化スズ、マイカ、酸化チタン、Al、コンジョウ、酸化鉄、硫酸Ba、赤201、赤202

【120 アメジストスモーク】酢酸エチル、酢酸ブチル、ニトロセルロース、トリベンゾイン、イソプロパノール、酢酸プロピル、クエン酸アセチルトリブチル、シリカ、ステアラルコニウムベントナイト、トリアセチン、ヒドロキシ安息香酸フェニルテトラブチル、PPG-2ジメチコン、クエン酸、リンゴ酸、シルク、ジメチコン、酸化チタン、酸化スズ、硫酸Ba、カーボンブラック、コンジョウ、赤201

※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです
リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください

• 2023-09-22 11:29:23 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

bodumcamelさん bodumcamelさん ギャラクティックピンク使用。 絶妙なパール感と淡いラベンダ…続きを読む
☆☆★まこ★☆☆さん ☆☆★まこ★☆☆さん ユニコーンネイルとして人気なのを知り買ってみました(*^^*)普段…続きを読む
・yuzu・さん ・yuzu・さん yuzuです。 220番だったかな?可愛げなパステルのようなパー…続きを読む

レブロンについて

レブロン ネイル エナメルページの先頭へ