ローラ メルシエ / ホイップトボディクリーム アンバーバニラ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ホイップトボディクリーム アンバーバニラ > 口コミ一覧 > イヌピさんの口コミ

イヌピさん
イヌピさん

2023/9/22 14:38:58

以前ミニサイズのハンドクリームを使って香りが気に入ったので、購入しました。

香り重視のアイテムの中ではボディクリームとしての機能もまずまずで、
真冬以外は充分に乾燥対策できそうです。
ただいつものボディクリームと同じ感覚で全身に塗ると、個人的には匂いが強すぎると感じました。
全身は他の無香料ボディクリームで保湿してこちらは部分的に塗ったり、
無香料のクリームに少量こちらを混ぜたりして使っています。

香りの持続力もかなりあると思います。
個人の感覚では夜に塗って、翌日もずっと香りが残っている感覚です。
翌日の予定(食事、人に会う予定、外出先etc)も考えて使う必要があり、
また他に使用するアイテムとの相性・兼ね合い(整髪料etc)も考えねばならず、少々使い勝手が悪いです。
寝具への移り香もしばらく続き、下手な香水より芳香力が強い気がします。

香り自体はとてもよく、好みの香りです。
単純なバニラの甘い香りだけでなくフローラルな華やかさもあり、
アンバーのほどよい重さもあり、
それが時間や体温によって移り変わっていく複雑さがあって、香水的な楽しみ方もできます。
特に冬にはあたたかみも感じるよい香りです。

香りは気に入ってますが、次に買うとしたらオードパルファムかハンドクリームにしようと思います。
ボディクリームとしてはいまいち使いこなせませんでした。

イヌピさんのクチコミをもっとみる

○みつり○さん ○みつり○さん キャビアスティックからローラメルシエにハマりました。 こちら…続きを読む
☆:::☆ふわまる☆:::☆さん ☆:::☆ふわまる☆:::☆さん ホイップのような柔らかいクリームでとても癒されます。 匂いに…続きを読む
くまのこぐみさん くまのこぐみさん ハンドクリームを使用していて香りがとても好みなので、自分への…続きを読む
ri-/さん ri-/さん 初めてで、しかもネットの購入だったから、 香りがどうだろう?…続きを読む
mi0706さん mi0706さん ハンドクリーム同様、香りが強めです。 無香料のクリームと混ぜ…続きを読む
ホイップトボディクリーム アンバーバニラページの先頭へ