mixim(ミクシム) / THERATIS Dreamy モイスト シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > THERATIS Dreamy モイスト シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > イイワさんの口コミ

2023/9/26 19:52:58

すっかり秋が深まって来ましたね。
私はそもそも乾燥肌で髪もパサつきがちです。

そこでそろそろ「うるうる」させたい時期。私は気分も変わり、徐々にしっとり系で進みます。

さて今回紹介するのは
■THERATIS Dreamy モイスト シャンプー/ヘアトリートメント

”寝ている間”にナノ保湿成分がしみ込み、翌朝のアホ毛・パサつきを抑制する新ナイトケアシャンプー&トリートメント。90%以上が美容液成分。
シャンプー:イランイラン原料使用。アルガンオイル由来の洗浄成分で潤いを残しながらしっとり洗い上げます。イランイランアロマの香り。ノンシリコンシャンプーです。
トリートメント:バーベナ原料使用。カシミヤ由来の補修成分がしっとり包み込み、うるうる髪へ導きます。アロマバーべナの香り。
サルフェート(ラウレス硫酸Na等)・合成着色料・鉱物油・パラベン・動物実験フリー処方。

ふむふむ。ボトルデザインからしてもリッチな感じです。90%以上が美容液成分ってとっても魅力ですね。安心して使えるのが嬉しいです。
私の最近の最大の悩みであるアホ毛といつものパサつき。
こちらで何とかカバーしたいと思います。助けてもらおう〜

落ち着いたデザインのボトルは、ポンプ部分もしっかりめ。
この太さは力もそこまで要らずに押しやすいです。
香りは、第一印象は懐かしい香りがしました。やや甘めに感じましたが、使用後はちょうどよく甘すぎず、イランイランのいい香りがほんのりします。
ナチュラルな香りに癒されながらケア出来るのって私は好きです。

シャンプーは泡立ちが良くてしっとりめ。トリートメントは軽いと思いきや、しっとり潤う感じで使いやすいです。秋からの私のパサつく髪にうるおいを足すには、こちらのシャンプートリートメントはモイストタイプなだけに最適に思います。最適です。

びっくりしたのはドライヤー後。私のクルクル飛び出る酷いアホ毛たちが…
なんと普段よりも落ち着きました!すごい。久しぶりに髪が纏まってくれます。

これは、期待大。

寝ている間が重要で、折角のうるおいをキープは…
朝からちゃんと纏まっています。扱いやすいのは久しぶりです。

私の髪の悩みに沿ってくれて本当に良かった〜。
しっかりケアして、これからも素敵になれるよう整えて行きたいと思います。

mixim様 素敵なシャンプートリートメントをどうもありがとうございます。

mixim(ミクシム)様のブログリポーターに参加中です♪

• 2023-09-26 19:47:00 by イイワさん
  • 2023-09-26 19:47:30 by イイワさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:mixim様)

イイワさんのクチコミをもっとみる

s.......iさん s.......iさん シャンプー難民卒業しました。 しばらくリピートしてます。 最…続きを読む
ゆう430さん ゆう430さん 旅行用にトライアルサイズを購入してみました。 香りもよく、翌…続きを読む
ふうあおママさん ふうあおママさん 寝ている間にしみ込む!翌朝のパサつきを抑えてくれるシャンプー…続きを読む
ばぶちゃんこさん ばぶちゃんこさん ミクシム様から商品をご提供いただいてシャンプーとトリートメン…続きを読む
oshiriさん oshiriさん ”寝ている間”にナノ保湿成分がしみ込み、翌朝のアホ毛・パサつ…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

THERATIS Dreamy モイスト シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ